啟翔苑居屋樓王 502呎售約489萬
2021年05月25日03:00
鑽石山啟翔苑

【星島日報報道】受新冠疫情影響,「居屋2020」價單及樓書延至昨日才正式出爐,準買家可於下周一開始揀樓。今期居屋「樓王」為鑽石山啟翔苑B座三十三樓8室,單位實用面積五百零二呎,售約四百八十九萬港元。全期居屋最平的單位則屬粉嶺山麗苑B座一樓9室,該單位面積二百七十九呎,售約一百一十七萬港元。值得留意的是,山麗苑售樓書提到,該發展項目附近一帶有蝙蝠棲息,而山麗苑坐落的區域現時並沒有鹹水供應作沖廁用途,故此山麗苑將使用淡水沖廁。

新一期居屋將於下周一開始揀樓,準買家昨日開始可研究房委會居屋售樓書。新一期居屋共有四個屋苑,包括鑽石山啟翔苑、火炭彩禾苑、馬鞍山錦駿苑,及粉嶺山麗苑,出售歷來最多的七千零七十四個單位,以市價六折出售。

是次發售的屋苑之中,以啟翔苑位置最佳,共有九百四十個單位,售價介乎約二百一十八萬元至四百八十九萬元。B座三十三樓8室正是這期最貴,售四百八十九萬元的單位,最平的二百一十八萬元單位則位於A座一樓3室,面積為二百九十八方呎。啟翔苑的售樓書顯示,屋苑旁邊有一個港鐵車站的通風井。啟翔苑受道路交通噪音影響,為改善情況,部分單位設有隔聲鰭、減音窗及固定窗。

今期發售最多單位來自粉嶺山麗苑,共有六座,提供三千二百二十二個單位,分為兩房、一房及開放式等單位,實用面積由二百七十八至四百五十一方呎不等,售價介乎最平的一百一十七萬元至二百五十九萬元。不過,該屋苑的需要留意事項較多;據山麗苑售樓書顯示,批地文件規定,住宅物業擁有人須自費維修斜坡;部分單位可能望見位於附近的認可殯葬區及零散山墳,而原居民可能會在認可殯葬區內設立新墳墓。值得留意的是,售樓書特別提到,該發展項目附近一帶有蝙蝠棲息,而山麗苑坐落的區域現時並沒有鹹水供應作沖廁用途,故此山麗苑將使用淡水沖廁。

至於提供逾八百個單位的彩禾苑,當中包括實用面積逾六百方呎的三房兩廁大單位,售二百四十一萬元至四百六十五萬元;彩禾苑的售樓書顯示,根據批地文件的規定,該發展項目中的住宅物業的擁有人須自費維修斜坡;有零散山墳散落於彩禾苑附近,而部分彩禾苑單位可能望見該些零散山墳。

餘下的錦駿苑提供逾二千個單位,售價則介乎一百八十九萬元至三百八十七萬元。錦駿苑售樓書顯示,根據批地文件規定,發展項目中的住宅物業的擁有人須自費維修任何斜坡。有零散山墳散落於錦駿苑附近,而部分錦駿苑單位可能望見該些零散山墳。

錦駿苑受道路交通噪音影響,為改善情況,部分單位設有隔聲鰭、減音露台、減音窗及固定窗。

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽