國足40強賽對手抵達蘇州,關島教練:要贏中國隊太難了
2021年05月25日08:15

原標題:國足40強賽對手抵達蘇州,關島教練:要贏中國隊太難了

國足出征大片。(01:19)

2022年世界盃亞洲區40強賽的最後4輪比賽將於5月30日至6月15日在蘇州舉行。目前,國足在40強賽上的第一個對手關島隊已經提前一週進駐蘇州賽區,40強賽的大戰氣氛也越來越濃。

在2019年的40強賽雙方首回合中,里皮率領的國足曾在廣州天河體育場以7比0輕取關島隊。

此番40強賽再戰,關島足協確定了24人的出征大名單,其中有10人參加了與中國隊的首回合較量,有6人在美國踢球,但這6人效力於美國的大學球隊,整體實力有限。

武磊在對陣關島時曾上演倒鉤。

關島隊提前一週來華備戰

原本中國隊對陣關島隊的比賽將於6月11日進行,但中國足協和關島方面進行協商後,關島方面同意將比賽時間提前至5月30日進行,同時提出希望讓球隊提前一週前往中國備戰。

因為關島境內只有國家訓練中心一片人工草坪,沒有天然草坪,他們希望能在更好的條件下備戰。中國足協同意這一要求,關島隊得以提前一週來華。

關島隊在該國國內的球員是從5月20日出發的,他們先從關島飛往美國舊金山,並在那裡與多名在美國效力的球員會合,隨後全隊從舊金山飛往上海。

關島隊抵達浦東機場後,全隊在機場接受核酸檢測,並前往指定地點進行隔離,核酸檢測結果顯示呈陰性後,關島隊被直接送往蘇州賽區。

蘇州賽區方面除了給他們單獨安排了一棟樓,還為他們準備了一個全封閉的單獨訓練場地。在5月30日出戰之前,關島隊將有一次適應奧體比賽場地的機會。除了訓練和比賽外,其他時間內關島球員不能離開封閉區。

受新冠肺炎疫情影響,關島隊此前任命的新主帥韓國人徐東沅一直未能前往關島上任,目前該隊所有事務均由在關島隊的韓籍技術總監金湘勳負責。

在球員時代,金湘勳曾與國足交鋒,他也熟悉目前國足主帥李鐵。2019年12月在韓國釜山進行的東亞杯賽,金湘勳在現場觀看了中國隊的比賽。

他認為當時的中國球員表現出的技戰術水平及發揮讓他眼前一亮,由此他認為李鐵是一名具有非常鮮明特點的、有個人足球哲學的優秀教練。

國足球員和關島隊拚搶。

金湘勳對吳曦印象深刻

金湘勳還曾經於2016賽季在江蘇隊輔佐當時的主帥崔龍洙,他認為當時的江蘇隊陣容豪華,不但擁有超級外援,國內球員也具備聯賽頂尖水平。

金湘勳尤其對國足隊長吳曦和中衛李昂兩人印象深刻,

“這些年我一直都有關注江蘇隊,去年也知道他們奪得中超冠軍。吳曦在訓練和比賽中都能起到表率作用,他的技術能力在中國球員中是頂級的。”

“至於李昂,因為我是中後衛出身,所以在訓練和比賽期間和他會有更多的交流,相信他將是未來幾年中國隊後防線上的重要力量。”金湘勳說。

金湘勳承認,去年以來關島隊受新冠肺炎疫情影響,根本無法組織系統的集訓,更無法安排熱身賽。這次出征40強賽大名單以及接下來每場比賽的陣容都是根據球員的能力和狀態作為基本出發點,而且選擇了不少有潛力的年輕球員。

他自己與主教練徐東沅不斷保持溝通,在技戰術層面上向球員不斷灌輸他們要在40強賽中需要完成的任務。

金湘勳認為,從現實角度來看兩隊實力差距相當大,多名歸化球員的加入使中國隊實力更強,要贏中國隊很難。

“我們會在防守方面下更多功夫,而且在90分鐘的比賽中,可能在某個時段中國隊也會出現薄弱環節,希望隊員能夠敏銳地觀察和閱讀比賽,當這種機會出現時,能有靈光一現的發揮,那將是一件非常美妙的事情。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽