因芯片短缺 鈴木汽車公司6月份將暫停部分日本工廠生產
2021年05月25日16:13

原標題:因芯片短缺 鈴木汽車公司6月份將暫停部分日本工廠生產

【TechWeb】5月25日消息,據國外媒體報導,自2020年下半年以來,芯片短缺問題就成為半導體行業的主旋律。如今,該問題已對全球汽車製造商造成衝擊,其根源是汽車製造商與消費電子行業爭奪芯片供應等諸多因素。

由於受全球芯片短缺影響,鈴木汽車公司表示,其位於本州島中部太平洋海岸的三家工廠將在下個月關閉至多9天。此前,兩名消息人士稱,該公司將把其位於靜岡縣的三家工廠停產3 - 9天。

除了鈴木汽車公司,包括豐田、斯巴魯和日產汽車在內的其他日本汽車製造商也受到了芯片短缺的影響。

今年5月中旬,外媒報導稱,日本半導體巨頭瑞薩電子位於日本那珂市的芯片工廠在今年3月21日發生火災,以及許多芯片製造商設有工廠的德克薩斯州停電,加劇了芯片短缺問題,進而導致日本汽車製造商日產和豐田的供應鏈動盪加劇。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽