西蒙斯進攻完全不靈了 但就靠防守也能回血
2021年05月25日10:19

  昨天76人在首輪G1以125-118戰勝巫師,總比分1-0領先。本-西蒙斯打出奇葩數據,他搶下15個籃板,送出15次助攻,卻僅得6分,全場9中3,三分1中0,罰球6中0。而他的表現在賽後也是毀譽參半。

  首先,昨天的西蒙斯成為史上第6位在單場季後賽中得到至少15個籃板和15次助攻的球員,此前5人分別為張伯倫、魔術手、拉法耶特-利弗爾、傑特和占士。

  此外,西蒙斯在昨天還打出了出色的防守。據統計,在他主防比爾的回合中,比爾6投僅1中,僅得2分,卻有2次失誤。

  但西蒙斯的投籃表現卻拉胯,尤其是罰球6中0更是不堪入目。賽後,76人球員丹尼-格連委婉地告誡西蒙斯:“要在精神上做好準備,要充滿自信地走上罰球線,並投中罰球。”格連還認為,西蒙斯已做了力所能及的事,他會逐漸適應的,會沒事的。

  但76人教練李維士卻有另一番看法。他稱昨天西蒙斯防誰,誰在進攻端就會陷入掙扎。反過來,西蒙斯還為76人創造了許多三分機會。他稱西蒙斯就是“寶藏”,擁有他這樣能力的球員在聯盟不多見,他所看到的只有西蒙斯的優秀,希望西蒙斯延續如今的表現。

  對此,西蒙斯自己也表示,他只是做好控衛的本職工作,讓全隊進攻運轉起來,儘可能幫助球隊獲勝。

  本季,西蒙斯入選了最佳防守球員候選名單。他就是這樣一位爭議多多的球星。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽