甘肅越野賽事故,成立聯合調查組
2021年05月25日16:42

  今天(5月25日)下午,白銀市政府新聞辦召開第四屆黃河石林山地百公里越野賽公共安全事件第二次新聞發佈會,就事件傷員救治、善後理賠、組織調查等情況向媒體公佈。

  甘肅省應急廳廳長黃澤元表示,5月22日事發當晚,甘肅省委、省政府成立了七個工作組,其中一個就是調查組,並啟動了現場封鎖、相關資料封存、證據固定等工作。24日,甘肅省委省政府決定成立省委、省政府聯合調查組,由應急管理、紀委監委、檢察、公安、體育、氣象等部門組成,同時邀請國家體育總局、國家氣象局的馬拉松賽事專家和氣象專家參與調查。目前,聯合調查組已正式進駐白銀市及景泰縣實施調查。

  調查組的主要任務是查明事件發生的直接原因、間接原因和造成的損害,準確認定事件的性質,查明主辦方、承辦方、運營方及相關部門、單位和人員的責任,提出對相關人員問責處理的建議,提出汲取教訓的具體措施。調查結束後,聯合調查組將向社會公開調查結果及有關人員的問責追責處理意見,主動接受媒體和社會的監督。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽