徒弟透露梁晶白銀越野賽遇難細節:膝蓋磨損嚴重 猜測為求生爬行了很久
2021年05月25日11:23

  原標題:徒弟透露梁晶白銀越野賽遇難細節:膝蓋磨損嚴重 猜測為求生爬行了很久

  來源:大眾報業·海報新聞

  大眾網·海報新聞記者 陳嘉偉 甘肅白銀報導

  “我想回家,我想帶著我師父回家。”田文(化名)在朋友圈里寫道。田文的師父是梁晶,中國超馬紀錄的保持者,在跑友圈里梁晶有“梁神”之稱。5月22日,梁晶在甘肅省白銀市景泰縣舉行的黃河石林山地馬拉松百公里越野賽(以下簡稱:黃河石林越野賽)中不幸遇難。

  5月24日,田文向記者披露了梁晶遇難的一些細節。

  田文表示,梁晶的最後一次導航定位數據是22日下午13:48分,之後再沒有相關數據發出。“大概是下午6點左右他被第一撥人發現,但當時已經沒有了生命體徵。所以這撥人也未過多關注他,而是選擇搜救其他選手。19時左右被第二撥人發現,之後就挪到了窯洞里,最後被直升機送了下來。”

  田文認為此次事故的發生,天災是原因之一,但更多的是賽事組織方面的原因。“黃河石林越野賽是一個很簡單的賽道,出事的CP2到CP3之間算是最危險的地方,也不過是離懸崖比較近。這對於有經驗的選手來說都不是問題。梁晶倒下的地方離CP3還有1.2公里,其實不算遠,但是這段賽道里沒有設置救援,CP3也沒有,那裡只有兩個誌願者負責打卡,我覺得這是不科學的。如果有救援,以梁晶的實力,我相信是有很大概率能存活的。”

  田文說,更令人難過的是,梁晶的膝蓋處磨損特別嚴重,他們猜測他在遇難前,應該爬行了很久去求生,但是最終還是沒能找到救援。“但爬了多久我們不知道,我們還沒有拿到他的手錶,如果有手錶還是會更加清晰,比如他的脈搏什麼時候停止的,都會有數據。”

  悲劇發生後,不少人為梁晶的遇難感到悲痛和惋惜,在其社交網上發佈的最後一條視頻下,都是一頁一頁的“一路走好”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽