隱形牙套龍頭時代天使登陸港交所 下一個打新吃肉機會是它?
2021年05月24日10:28

  來源:華盛通

  眾所周知,“顏值經濟”下,隱形牙套身影出現得越來越密集了,而與之相關的牙齒矯正商也如雨後春筍逐漸冒頭。

  前有行業巨頭Align Technology(隱適美)和Smile Direct Club(SDC)先後完成上市,後有國際巨頭Straumann、DentsplySirona、3M相繼入局。近日,國內“隱形牙套龍頭”時代天使則深藏“功與名”地通過了港交所聆訊,即將開始招股。

  今年以來,醫美賽道被市場爆炒的背景下,A股市場愛美客,港股市場必瘦站都走出翻倍行情,本次時代天使的上市,或將給打新的投資者帶來超額收益。

  (必瘦站近期走勢,行情數據來自華盛通)

  3分鍾開戶,解鎖港股打新新技能,點此馬上出發>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  據華盛通瞭解,時代天使成立於2003年,是一家牙科隱形矯治解決方案提供商,目前已經上市四款隱形正畸產品,即時代天使標準版、時代天使冠軍版、時代天使兒童版和COMFOS。

  此次IPO募資金額尚未公佈,不過募集資金主要用於無錫基地建設、研發能力提升、銷售團隊建設及品牌和數字化轉型。按照時代天使預計,江蘇無錫創美基地一旦全面投入使用,到2026年,預計年設計產能約為1億個隱形矯治器,產能擴張後將持續增強競爭力。

  隱形正畸市場將大幅擴容,時代天使市占率為41%

  據灼識諮詢報告,從零售收入而言,中國隱形矯治市場自2015年的2億美元增至2020年的15億美元,復合年增長率為44.4%。2019年中國隱形正畸市場已成為世界第二大市場。預計2030年該市場規模增長到119億美元,約為目前市場規模的8倍。而中國的隱形矯治解決方案市場高度集中,前兩大市場參與者的市占率總計為82.4%。2020年時代天使的市場占有率約為41%。而另一家隱形矯治龍頭則是Align Technology(ALGN.US)在中國的獨資品牌“隱適美”。時代天使在行業內具備龍頭地位。

  0成本開戶,解鎖港股打新新技能,點此馬上出發>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  時代天使業績高速發展 近三年毛利率近70%

  市場規模的增加,使時代天使迎來了高速發展。2018年、2019年和2020年,時代天使的營收分別為4.88億元、6.46億元、8.17億元。得益於成本結構優化、規模化生產以及使用自動化生產線等因素,成本占比持續下降,連續三年毛利率逐年上升,分別為63.8%、64.6%及70.4%。淨利潤分別為5818.6萬元、6766.5萬元、1.51億元。

  從行業發展進程來看,目前口腔行業仍處於高投入的前期階段,IPO後的時代天使將獲得更多資源支持,通過進一步加大科研投入,構築高速發展的護城河。時代天使的上市或將進一步打開牙套行業的估值空間。

  牙科賽道備受資本市場追捧,A股相關概念股大漲超1倍

  至於時代天使上市後的表現如何,我們拿A股同行業概念股做對比,A股包含牙科業務的國瓷材料、通策醫療在近期受到資金的追捧。

  其中,2020年1月2日至2021年5月20日期間,國瓷材料在股價漲幅超過120%。

  (行情數據來自華盛通)

  通策醫療股價漲幅超過240%,也是跨年大牛股。

  (行情數據來自華盛通)

  港股獨角獸上市首日容易出現超額收益

  回顧港股打新曆史表現,最近3年以來,港股打新收益普遍較高,華盛通統計了自2017年至今的打新收益,儘管最近4年港股新股上市的一手中籤率從73%下降到33%,首日上漲率依然超過50%,首日平均漲幅超過8%。

  而行業獨角獸企業在港股上市往往都會有不錯的上市溢價,此前快手上市當日大漲160%,諾輝健康上市首日大漲215%。可見炒新的投資者對於獨角獸企業看漲預期非常強烈。

  (快手上市首日走勢,行情數據來自華盛通)

  (諾輝健康B上市首日走勢,行情數據來自華盛通)

  總體來說,時代天使作為中國市場份額位居首位的隱形矯治解決方案提供商,近年的營收、淨利保持高速增長,毛利率逐年增加,赴港融資有望進一步擴大產能,進而有望增加營收、淨利,並且中國隱形矯治解決方案市場空間還在持續增長階段,疊加A股牙科業務的國瓷材料、通策醫療備受資本追捧。因此,時代天使在上市首日及往後的股價都值得期望。

  一鍵解鎖港美股投資賬戶,點此一鍵出發,GO>>

  添加客服微信【hstong2021】,0元領華盛通港美股投教課程

  溫馨提示:在互聯網發達的今天,開通一個港美股的賬號竟然比開通A股賬戶還要簡單,過程非常簡單快捷,全程僅需3分鍾。新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股,美股。

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽