趙立堅批日本東電公司隱瞞核泄漏:總等到瞞不住了才勉強承認
2021年05月24日17:27

原標題:趙立堅批日本東電公司隱瞞核泄漏:總等到瞞不住了才勉強承認 來源:新華社微博

  日本東京電力公司日前承認,此前在福島核電站地面發現的凝膠狀物體確係放射性廢棄物外泄造成的,並懷疑部分泄漏物已經隨雨水入海,但該公司仍認為此次外泄事故沒有對環境造成影響,對此,外交部發言人趙立堅5月24日說,東京電力公司出現類似情況已經不是一次兩次了。篡改數據、隱瞞風險似乎是他們的第一選擇,總是要等到被曝光、實在瞞不住了才勉強承認。而無論結果多麼令人震驚,都簡單歸咎於“疏忽大意”,把災難性的後果留給無辜的民眾。由這樣一家公司承擔福島核事故處置這一事關全球生態環境和人類健康的大事,不得不讓人感到擔憂。“我們再次強烈敦促日方認真回應國際社會、周邊國家以及本國民眾的嚴重關切。本著對國際公共利益高度負責任的態度,以公開透明的方式審慎處理福島核汙染水問題。”(記者馬卓言、孫楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽