景泰山地越野賽事方曾兩次發穿衣提示:均建議“著薄外套”
2021年05月24日08:44

原標題:景泰山地越野賽事方曾兩次發穿衣提示:均建議“著薄外套”

甘肅景泰縣的黃河石林山地馬拉松百公里越野賽至今已連辦四屆,但在這個5月,有21名參賽者在開跑後因“局部天氣突變”遇難。

事故發生後,預警信息成為公眾討論的焦點。

澎湃新聞注意到,5月18日,專門發佈賽事信息的微信公號“石林國際馬拉松”(負責具體賽事運營的甘肅晟景體育文化發展有限公司所屬公號)在《2021黃河石林百公里越野賽近期天氣預報早知道》中提到,在整體來看,早晚氣溫低,白天天氣適宜,風力不大,相信您在這樣的天氣條件下,應該會感到比較清爽和舒適。晝夜溫差大,易發生感冒,請注意適當增減衣服,加強自我防護避免感冒。建議著薄外套、開衫牛仔褲等服裝。年老體弱者應適當添加衣物,宜著夾克衫、薄毛衣等。

5月21日,微信公號“石林國際馬拉松”再次發佈天氣預報並提示,晝夜溫差大,易發生感冒,請注意適當增減衣服,加強自我防護避免感冒。建議著薄外套、開衫牛仔褲等服裝。年老體弱者應適當添加衣物,宜著夾克衫、薄毛衣等。

澎湃新聞查詢發現,4月末,賽事組委會還曾招募2021黃河石林百公里越野賽CP點站長(12人)和站點誌願者(50人)。

CP點站長的崗位要求是:有豐富的戶外生存經驗,有戶外賽事組織工作經曆;熟悉越野跑賽事,有越野跑完賽經曆者優先,需要提交完賽證明;溝通能力強,具備團隊合作意識及出眾的組織協調能力,有較強的臨時應急能力。

站點誌願者的要求是:有相關越野賽事及馬拉松賽事誌願工作經曆者優先;熟悉越野跑賽事,有越野跑完賽經曆者優先,需要提交完賽證明;具備團隊合作意識,擁有艱苦環境下的抗壓能力等。

公開新聞報導顯示,包括黃河石林百公里越野賽在內的體育賽事,被當地認為能在“提升黃河石林大景區的影響力和美譽度”上起積極作用,還能不斷擴大景泰對外影響力,成為景泰縣旅遊發展新的增長極。

白銀市體育局微信公號“白銀體育”2019年6月8日曾發文稱,2019年黃河石林百公里越野賽暨黃河石林山地馬拉松賽,比賽地位於甘肅省白銀市景泰縣黃河石林風景區,主要設置了山地體驗賽、山地馬拉松、百公里越野三大組別,而山地馬拉松和百公里越野因為獨特的賽道風光以及名次獎勵,吸引了國內外眾多好手的參與。尤其是百公里越野,作為官方數據爬升3000的百公里而言,20小時的關門時間既有挑戰也頗為合理,而選手只要在關門時間內完賽,就能獲得至少1600元的完賽獎金,可謂超級福利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽