超級荔枝希望賽北京站落幕 裘子航曹欣妤奪荔枝首冠
2021年05月24日01:01

  香港時間5月23日,2021超級荔枝搜狐體育全國業餘高爾夫球希望賽北京站在北京華彬高爾夫球會尼克勞斯球場落下帷幕。男子組和女子組分別誕生了新的超級荔枝希望賽冠軍球員。

  男子組的裘子航本輪交出72杆,他在今天的2號洞率先抓下1只小鳥球,總成績升至並列領先。從8號洞開始,裘子航連續9個洞保帕成功,將穩中求勝的戰術貫徹到底。

  另一邊,36洞領先球員張晉燊直到第16洞還領先裘子航2杆。但是他在最後兩個洞連續吞下柏忌,僅交出單輪74杆。裘子航則在這兩個洞保帕,成功追平比分。兩人進入延長賽爭奪。在延長賽首個加洞中,裘子航成功保帕,而張晉燊吞下柏忌。最終裘子航險勝贏得個人首個超級荔枝希望賽冠軍。張晉燊屈居第二,任宇凡獲得季軍。

裘子航
裘子航

  女子組的曹欣妤交出本輪全場最低的70杆,反超蘇文露3杆獲得冠軍,這同樣是她首次在超級荔枝希望賽上獲勝。蘇文露以總成績高於標準杆3杆獲得亞軍,薛梓萱位列第三。

  奪冠後,無論是裘子航還是曹欣妤都表現得很激動。裘子航表示這個冠軍是他一段時間以來辛勤付出的最好回報。他在接下來的目標就是代表天津隊參加全運會,對於人才濟濟的天津隊來說,裘子航還要付出成倍的努力。

曹欣妤
曹欣妤

  本場超級荔枝希望賽北京站的冠軍不僅是曹欣妤的超級荔枝首冠,也是她第一次在業餘賽事中折桂。曹欣妤說:“我之前參加的比賽總是與冠軍無緣,可能是因為我每到關鍵時刻心理就會產生各種各樣的想法,導致專注力下降。本場比賽我並沒有想太多,用心打好每一杆,沒想到效果非常好。”

  曹欣妤還憑藉本場比賽的冠軍獲得超級荔枝希望賽新設的閻芳勵誌獎。年僅14歲的曹欣妤還有很多勵誌故事要去書寫。

閻芳基金代表為曹欣妤頒獎
閻芳基金代表為曹欣妤頒獎

  2021超級荔枝希望賽下一站將於6月17日至20日在江西廬山國際高爾夫球會舉行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽