西班牙公佈歐國盃名單:皇馬「零」人入選
2021年05月24日20:40

  香港時間週一下午,西班牙國家隊教練安歷基公佈了參加歐國盃的國家隊名單,引發爭議的是,他沒有選入一名皇馬球員。

  此前西班牙媒體就猜測,安歷基可能不會選入一名皇馬球員,而最終的結果也是如此。

  皇馬隊長拉莫斯今季飽受傷病困擾,他最終未能入選西班牙隊,而阿辛斯奧Marco Asensio、拿祖費南迪斯Nacho Fernandez等球員也都落選。這是西班牙國家隊歷史上第一次在大賽中不徵召皇馬球員。

  值得一提的是,雖然歐國盃可以提交26人名單,安歷基卻只選擇了24人。安歷基Luis Enrique表示,不多帶人是因為要讓每位球員都派得上用場,根據過去的經驗,一支球隊大概有18到19名球員就夠了。

  巴塞方面,艾巴Jordi Alba、布斯基斯Sergio Busquets、佩德里Pedri入選。馬體會方面,馬高斯·洛蘭迪Marcos Llorente作為後衛入選,此外高基(Koke)也進入大名單。

  門將:烏奈·西蒙Unai Simon(畢爾包)、迪基亞David de Gea(曼聯)、羅伯特·山齊士Robert Sanchez(白禮頓)

  後衛:荷西·加亞(Jose Gaya)(華倫西亞)、艾巴(Jordi Alba)(巴塞)、保·托利斯Pau Torres(維拉利爾)、拿樸迪Alphonse Laporte(曼城)、埃里克·加西亞Eric Garcia(曼城)、迪亞高·洛蘭迪Diego Llorente(列斯聯)、艾施派古達(Cesar Azpilicueta(車路士)、馬高斯·洛蘭迪Marcos Llorente(馬體會)

  中場:布斯基斯Sergio Busquets(巴塞)、洛迪高卡斯簡迪(Rodri Cascante(曼城)、佩德里Pedri(巴塞)、泰亞高Tiago(利物浦)、高基(馬體會)、法比安·路斯Fabian Ruiz(拿玻里)

  前鋒:丹尼·奧爾莫(Dani Olmo)(萊比錫RB)、奧亞薩瓦爾Mikel Oyarzabal(皇家蘇斯達)、莫拉達Alvaro Morata(祖雲達斯)、赫拉德·摩蘭奴Gerard Moreno(維拉利爾)、費蘭·托利斯Ferran Torres(曼城)、阿達馬·查奧爾Adama Diallo(狼隊)、沙拉比亞Pablo Sarabia(巴黎聖日耳門)

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽