21人遇難第二天,開幕式重播,網友怒了
2021年05月24日15:30

原標題:21人遇難第二天,開幕式重播,網友怒了

5月22日,由甘肅白銀市委、市政府主辦,景泰縣承辦的第四屆黃河石林山地馬拉松百公里越野賽在進行約四小時後,突遭極端天氣,並造成21名參賽選手遇難。“極端天氣情況,早前的預報有無預測到?沿途相關的醫療保障是否到位?”此事在網上引發廣泛關注。

5月23日上午,就第四屆黃河石林山地馬拉松百公里越野賽事故舉行新聞發佈會。會上,白銀市市長張旭晨鞠躬道歉。他說,“在此,作為賽事主辦方,我們深感內疚和自責,並對遇難人員表示沉痛哀悼,對遇難者家屬和受傷人員表示深切慰問。”

但在5月23日晚,白銀電視台重播5月22日早上進行的越野賽開幕式,開幕式上有參賽選手躍躍欲試的畫面,也有領導的講話,一片祥和、喜慶的畫面。這一幕的重播被當地網友拍攝下來並傳到網上後,引發了爭議——“都出事了,還播這開幕?”有不少網友直言,“一些參與比賽的運動員當時活蹦亂跳,現在人沒有了,現在播出這畫面是否合適?”“這對受害者家屬也是二次傷害。”

就此,紅星新聞記者和白銀市文化廣電和旅遊局取得聯繫,相關工作人員表示,2019年機構改革後,電視台劃歸白銀市委宣傳部主管。隨後,紅星新聞和白銀市委宣傳部取得聯繫,相關工作人員表示,已留意到網上的輿情。

“確實欠妥,具體需要和電視台進一步瞭解。”白銀市委網信辦相關工作人員回應紅星新聞時表示。

來源 | 紅星新聞

微信編輯 | 許海婷

微信審核 | 丁揚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽