逾70歲華裔夫婦開車橫跨美國15州 訪逾20個國家公園
2021年05月24日10:13

原標題:逾70歲華裔夫婦開車橫跨美國15州 訪逾20個國家公園

中新網5月24日電 據美國《世界日報》報導,美國南加州橙縣一對逾70歲的夫妻,今年4月中計劃了一趟開車橫跨美國的壯舉。兩人16天經過15州、走訪超過20個大大小小的國家公園,體驗美國各州不同的當地曆史文化。在疫情緩和時期愉悅身心,掃去被疫情壓抑一年多的陰霾。

  林先生及尹女士從移民美國超過50年,幾年前各自單身的他們因為很談得來,決定攜手共度晚年。兩人於4月中坐飛機赴維吉尼亞州(Virginia)探望林先生的兒孫,林先生的兒子因工作關係舉家遷移沖繩,留下一輛好車給他們,誘發了這對夫妻“開車橫跨美國”遊山玩水的念想。兩人抱著“年逾70歲,再不做就沒機會”的念頭,細心計劃完成了一趟“令人永生難忘”“此生僅有一次”的壯舉。

  尹女士表示,這趟旅程以造訪國家公園及曆史文化之地為主,兩人輪流開了共5000英里(8000公里),從東部大煙山國家公園開到西部洛磯山脈,在不同風情的各處享受兩人世界。夫妻倆在計劃時,特地找尋過往沒去過,或者印象不深的國家公園及曆史文化,其中包括大煙山國家公園、洛磯山脈、拱門國家公園(Arches National Park)、拉什莫爾山國家公園(Mount Rushmore National Memorial)等。

  另外也有多個曆史文化背景濃厚的景點,包括英國在美洲創建的第一個永久性殖民地詹姆斯鎮(Jamestown)、《美國獨立宣言》起草者托馬斯·傑斐遜(Thomas Jefferson)總統博物館“Thomas Jefferson's Monticello”、美國獨立戰爭中的一場戰役“約克鎮圍城戰役”的約克鎮(Yorktown)、田納西州貓王故居“雅園”等。

  尹女士說,在美國居住大半生,以前只在文章中“看曆史”,這趟旅程參觀完多個曆史意義濃厚的景點,彷彿心曆奇境,感觸良多。造訪多個國家公園,看著諾大的壯觀美景,心情也更加寬廣。她說,兩老互相照顧,共同欣賞美景,整趟體驗相當值得,尤其這一路上風調雨順,心懷感恩。

  最令林先生難忘的景點,莫過於是拱門國家公園的景觀。他說,年輕時曾造訪過拱門國家公園,但從未真的進去爬過山,這次前往特別爬上山欣賞拱門,美景令人無法忘記。尹女士笑著說,原本沒想過要在拱門國家公園待太久,先生去了之後愛上當地風景,特地多留了一晚。

  相較於拱門國家公園,尹女士更愛洛磯山脈。“壯觀”“太美”已無法形容當地風貌,她形容當地景色真的太令人享受其中,每塊奇形怪狀的岩石都不相同。兩人時不時也會發揮想像力及創造力,為岩石編造故事,享受兩人之間的情趣。

  除了國家公園外,夫妻倆也非常推薦位於田納西州的小鎮納許維爾(Nashville)。尹女士說,納許維爾是座“非常可愛”的小鎮,當地居民大約下午3點左右,在酒吧里聽著鄉村音樂配上啤酒。許多人也會騎著敞蓬自行車,一邊唱歌一邊騎車,過著非常享受的慢生活。她強調,在疫情下看著這群人,活得快樂又洋溢著鄉土文化,心情也跟著開朗起來。

  林先生及尹女士夫婦這趟旅程從維珍尼亞州啟程,一路經過西維珍尼亞州、北卡(North Carolina)、田納西州、喬治亞州、密蘇里州(Missouri)、堪薩斯州(Kansas)、愛荷華州(Iowa)、南達科他州(South Dakoda)、懷俄明州(Wyoming)、科羅拉多州(Colorado)、猶他州、亞利桑納州、內華達州,最終返抵加州的住家。(謝雨珊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽