緊急通知!浙江暫停中長跑和越野賽有關賽事活動舉辦
2021年05月24日21:58

  原標題:緊急通知!浙江暫停中長跑和越野賽有關賽事活動舉辦

  來源:浙江新聞

  5月24日,浙江省體育總會緊急發佈了《關於加強體育社團賽事活動安全管理工作的緊急通知》(下簡稱《通知》),暫停中長跑和越野賽有關賽事活動舉辦,具體恢復時間等候省體育局通知。

  甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽公共安全事件無疑給全國的體育賽事,特別是越野賽等系列活動敲響了警鍾。全國體育系統加強賽事安全管理工作會議,要求進一步壓實體育系統的賽事安全管理工作,不斷完善體育領域安全風險防控製度和舉措。

  《通知》就加強省級體育社團賽事活動的安全管理工作提出要求,對所有體育賽事活動進行安全風險排查,凡擬舉辦的賽事活動,要明確落實主辦單位、協辦單位、指導單位、承辦單位等單位的安全風險防範工作責任和加強對風險評估工作把關,製訂切實可行的安全預案和應急預案(包括新冠疫情的防控預案),組建安全工作領導小組,指導督促做好安全防控工作;各省級體育社團要務必高度重視本社團賽事活動的安全防範工作,嚴格按省體育局的要求做好安全管理風險排查工作,並在今後的舉辦活動中抓好安全相關工作的檢查落實和賽事活動前的安全風險評估,確保賽事活動安全順利舉行。

  此外,通知還規定了各項賽事活動安全風險排查的期限,所有相關情況均需在6月1日前書面報省體總秘書處。

  (浙江微體育微信公眾號)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽