白銀山地越野賽遇難者家屬:殯儀館守候24小時 仍望追責
2021年05月24日16:12

  原標題:白銀山地越野賽遇難者家屬:殯儀館守候24小時,仍望追責

  極目新聞首席記者 曾淩軻 甘肅白銀報導

  5月22日,甘肅白銀山地越野賽遭遇極端天氣,21名參賽人員找到時已失去生命體徵。24日,已有多名遇難者家屬抵達白銀,遇難者陸先生的女兒已在殯儀館守候24小時,目前還在等待父親的屍檢結果。

  5月24日,極目新聞記者看到,已經多位遇難者家屬抵達白銀市紫靈山殯儀館。一位穿黑衣的女士下車就哭倒在地,在旁人的攙扶下繼續前進。極目新聞記者聯繫上遇難者家屬陸女士,陸女士的父親陸先生是此次山地越野賽的遇難者之一。23日抵達殯儀館後,陸女士已在殯儀館守了24小時。她表示,23日下午有人來給父親做了屍檢,目前屍檢結果還未拿到。除此之外,還未有人向她交代其他事項。

  此前,陸女士通過微博對此次賽事組委會提出了幾點疑問:一,為什麼網絡視頻顯示父親22日白天就已經失溫躺在山頂,而她和母親23日淩晨才接到賽事組織方電話;二, 為什麼賽程中的站點和補給站設置不足,導致選手在遭遇極端天氣時無人及時施救;三,為什麼賽事組織方沒能準確預測天氣情況,讓選手可做提前準備。陸女士說,她仍希望就此事追責。

  據“白銀發佈”消息,截止5月24日上午9時,黃河石林山地馬拉松百公里越野賽公共安全事件應急指揮部善後組已與21名遇難者家屬全部取得聯繫,20名遇難者家屬已經抵達白銀市,1名遇難者家屬正在途中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽