救6名馬拉松選手放羊大叔發聲:幹了一件很普通、很正常的事
2021年05月24日23:11

  原標題:救6名馬拉松選手放羊大叔發聲:幹了一件很普通、很正常的事

  24日晚,救6名馬拉松選手牧羊人通過互聯網發聲。放羊大叔朱可銘表示:我只是個普通人,幹了一件很普通、很正常的事,沒想到事後這麼多人看到,但是無論如何在這裏跟大家說一聲謝謝。

  那天是5月22日,我在山上放養,到了下午1點多左右,山上突然颳起了大風,然後就開始下雨,我就到平時放牧避雨的窯洞裡面去避雨。在窯洞里待到大概兩點多,我發現窯洞外面不遠處站著一個人,就站在那裡一動不動,外面又是大風大雨,我就感覺不對勁,跑上去問他,他跟我說他腳抽筋動不了了,我就趕快攙扶著他回到窯洞里。

  到窯洞之後,那個人的手腳都已經僵硬了,我就趕快給他按摩手腳,然後生火取暖,給他把衣服烘乾,後來陸陸續續地,又進來4個人,都是參加馬拉松的,他們當時都已經凍得不行了,全身衣服都濕了,他們跟我說後面還有好幾個暈倒起不來的人,我決定再出去找一找。

  隨後我再次上山,那時候山上已經開始下冰雹了,我在大概兩公里遠的地方又看到三個人,但是當時其中兩個人已經不行了,只有一名男子趴在山崖邊上,我聽見他在喊“我不行了、不行了”,就趕快跑過去,他的身體當時已經凍得沒有溫度了。

  然後我背起他往山下走,天氣不好加上路又難走,我們走得特別慢,那個男子說他堅持不住了,沒辦法,我就把他放在地上,給他蓋上保溫毯,跑到洞裡面去叫人,最後我們兩個人把那名男子帶回了窯洞。回去大概一個小時吧,男子就緩過來了。

  到了下午5點左右,天氣好轉些了,我就帶他們下山了。

  事情的基本情況就是這樣,其實我根本就沒有做什麼,只是幹了一件很普通、很正常的事情,但是還有一些人沒有救上來,比如那兩位已經沒有生命體徵的男子,當時實在是顧不上了,很抱歉。

  來源:@新華網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽