國家體育總局緊急召開賽事安全管理工作會議 組織力量趕赴甘肅
2021年05月24日10:23

原標題:國家體育總局緊急召開賽事安全管理工作會議 組織力量趕赴甘肅

  中國國家體育總局緊急召開賽事安全管理工作會議 組織力量趕赴甘肅

  中新社北京5月24日電 中國國家體育總局23日晚緊急召開“全國體育系統加強賽事安全管理工作會議”,進一步壓實體育系統的賽事安全管理工作,不斷完善體育領域安全風險防控製度和舉措。

  5月22日,在甘肅省白銀市舉辦的2021(第四屆)黃河石林山地馬拉松百公里越野賽,因局部天氣突變發生公共安全事件,導致21人遇難、8人受傷。會上透露,中國國家體育總局連夜召集黨組成員研究應對舉措,安排第一時間與甘肅方面進行溝通,詳細瞭解事故情況,組織力量趕赴甘肅協助當地開展救援和處置工作。

  中國國家體育總局局長、黨組書記苟仲文在講話中強調,體育賽事作為體育工作的重點和民眾關注的熱點、焦點,同時也是各類事故隱患和安全風險交織疊加、易發多發的環節,做好賽事安全管理工作不容有失,要牢牢守住安全發展這條底線。

  他指出,體育賽事活動任何一個環節管理不到位都有可能引發事故,造成重大損失。一是涉及運動項目多,風險多樣。二是體育賽事活動覆蓋人群廣,風險類型多。三是體育賽事活動籌辦主體多,安全管理能力參差不齊。四是極端天氣等不可控因素,進一步加大了風險的複雜性嚴峻性。

  苟仲文表示 ,要進一步落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”的安全生產工作要求,在日常工作中堅持底線思維,將防範化解重大風險作為頭等大事抓緊抓好。要強化體育賽事風險評估。要進一步強化行業管理責任,切實提高體育行業安全管理工作水平。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽