一山東登山者在四川田海子山失聯 四川省登山協會:目前正在搜救
2021年05月24日07:20

  原標題:一山東登山者在四川田海子山失聯 四川省登山協會:目前正在搜救

  封面新聞記者 劉建 王越欣

  5月23日晚,封面新聞記者得到消息,5月22日,一登山者在四川田海子山失蹤。經查,該失蹤者並未在協會辦理登山許可證。目前,搜救工作正在進行中。

  據瞭解,失蹤的登山者姓惠,來自山東陽穀,今年28歲。惠某原計劃於5月19日到田海子山後,就進行登山探險。但因為天氣不好,等待了幾天。出發前,他曾告訴朋友,自己去田海子山探路,時間在一天左右。

  5月23日上午10點左右,朋友發現惠某聯繫不上後報警。四川省登山戶外運動協會山地救援隊接報案後,隨即開始進行搜救工作。此外,四川省登山戶外運動協會查詢發現,惠某並未在協會辦理登山許可證,屬於違規攀登。

  23日晚,封面新聞記者聯繫上惠某的朋友,但該朋友婉拒提供更多信息。

  記者查閱資料獲悉,田海子山位於甘孜州康定市郊、貢嘎山脈東北方向,海拔6070米,是一座高技術難度型的山峰。

  有專業人士表示,田海子山的攀登難度非常大,最主要的原因在於田海子山是一個獨立山峰,完全是一座呈金字塔形的、從地上拔地而起的山峰,所以田海子山難度在於它的坡度,總體坡度都很陡峭。新聞報導亦顯示,多年來,田海子山的失蹤事故頻發,屬於山難重災區。

  而近期,包括秦嶺發生多起驢友遇險事件、烏蒙山越野賽中一選手遇難、甘肅白銀馬拉松21名運動員遇難、以及此次驢友在甘海子失蹤,戶外運動項目事故頻發,這也為戶外運動的愛好者、體育界都敲響了警鍾。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽