大於生死 紅軍以祖訓保四
2021年05月23日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)英超今晚煞科,力保前四歐聯資格的利物浦作東對水晶宮,將會穿起設計概念源自傳奇領隊辛奇利的新主場「聖衣」出擊。後者名句「足球大於生死」更是紅軍今季奮力由中游爬上前四的寫照,加上今仗有一千名球迷重返觀眾席重現晏菲路威力,領隊高普豪言今仗三分志在必得,讓球主客和讓三球「主勝」去馬。

戰至今季英超最後一輪,利物浦剛於周四宣布今仗將穿起來季主場球衣,這件新球衣設計更受傳奇辛奇利啟發。這位曾帶領紅軍三奪英甲(英超前身)冠軍的名帥,亦於七二至七三球季帶隊捧起歐洲足協盃(歐霸前身),紅軍形容:「新球衣靈感源自辛奇利名句『紅色是危險和力量的象徵』。」

  今季利物浦飽受嚴重傷兵問題困擾,完全失去衛冕英超的實力,三月初更一度跌至第八位。不過,紅軍愈戰愈勇,近八場聯賽六勝兩和不敗,奮力爬上第四位擁爭奪來季歐聯入場券的主動權,將帥永不放棄的態度亦有如辛奇利另一名句:「足球並非攸關生死,足球是大於生死。」

  利物浦憑較佳得失球差力壓同得六十六分的李斯特城,今仗大勝便很可能保住歐聯資格。適逢今仗容許一千名球迷入場,大大增加晏菲路主場優勢,高普胸有成竹道:「我們已習慣在壓力下作賽,對於最後一輪絕對有信心。」

  十三位的水晶宮近八仗英超只得兩勝一和五負,失六十四球更是列強第三多。防守不穩兼無欲無求,該隊今晚恐怕繼首循環吞紅軍七蛋後,再被對手大炒一場,老帥鶴臣離隊前最後一仗或送舊東家一個順水人情,「主勝」值得一博。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽