巴塞佔據13年來最差 能否又開啟新夢之隊王朝?
2021年05月23日04:44

  今季西甲基本結束,巴塞只獲得了第三。這是巴塞2007-08賽季以來的最差排名,過去12年此前他們從未跌出過西甲前二。

  自2007-08賽季後,巴塞的聯賽積分從未低於過80分,然而今季只有79分。

  巴塞今季入球西甲最多,比皇馬和馬體會都多18球,不過高文(Ronald Koeman)認為,球隊在關鍵比賽還是缺乏效率。此外,巴塞的失球比馬體會多13個,比皇馬多10個,防守存在問題。

  今季,巴塞不但雙輸給皇馬,對馬體會也只獲得了1和1負。除了遇強不強,巴塞在面對艾拉維斯、卡迪斯、伊巴、格拉納達這樣的球隊時還曾陰溝翻船。

  西甲最後階段,巴塞1比2輸給格拉納達,3比3被利雲特逼和,讓他們對馬體會艱苦的追趕最終功虧一簣。

  值得一提的是,2007-08賽季後,巴塞進行了深度的革新,列卡特(Frank Rijkaard)下台,朗拿甸奴(Ronaldinho)離隊,哥迪奧拿(Josep Guardiola)帶領巴塞開創夢三王朝。

  現在,拿樸達(Joan Laporta)再次喊出革新口號,接下去巴塞能像13年前那樣,實現鳳凰涅槃嗎?

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽