美紐約州美甲業主舉行線上會議 華裔業者反對管製法案
2021年05月23日10:06

原標題:美紐約州美甲業主舉行線上會議 華裔業者反對管製法案

中新網5月23日電 據美國僑報網報導,紐約州議會少數黨領袖巴克萊(William Barclay)20日攜手多位民代、少數黨地區聯絡官狄鍾琪和眾多華裔及韓裔美甲業主舉行線上會議,就民主黨議員克魯茲(Cruz)提出的進一步打壓美甲行業的管製法案A2307展開討論,反對給美甲業強加其他行業沒有的額外要求。

  據介紹,A2307法案再度對美甲業提出多個改革條款,包括成立由政府、工會和社區人士組成的監管小組,定期對美甲店進行檢查,同時接受員工對僱主的投訴,並有權吊銷營業執照。法案同時還要求美甲店的營業執照每兩年更新一次,除了已經在2016年開始實行僱主購買工資擔保外,每次更新執照還需要由員工對僱主進行“人格審核”,如有員工質疑僱主,該僱主將無法獲得執照,必須停止營業。

  美甲業傳統上以亞裔經營為主。店主代表們紛紛在會上提出疑問,指出該法案中提出的要求超出了美國其他行業的普通規定。業主指出,法案沒有詳細定義何為“社區人士”,而且讓工會和業外人士組成監管小組,但把業主排除在外,很難說能否做到公正,對繁榮美甲業未必有益。同時,業主更新營業執照將必須通過員工單方面的評估,這在其他行業從來沒有先例。

  美東華人美甲協會會長餘建強調,該會在過去四年一直為業主們提供普法講座,參與總人數達到8000多人次,業主們對政府條例都已經很清楚,大部分人也能做到自律守法。如今美甲業都是在辛苦維持經營,政府沒必要為這個行業強加從來沒聽說過的新要求。

  美國華人美甲聯合總會會長張曉華也提出,大部分美甲店都是由新移民經營,當中包括一大部分的女性業者,要同時兼顧家庭和生意,兢兢業業非常辛苦。如果政府一再對美甲行業進行打壓,民眾對政府只有更失望。

  少數黨主席巴克萊對與會代表們的意見非常關注,他表示在會議前其辦公室已經對美甲行業做過調查,認為目前剝削員工的美甲店屈指可數,只需要有關部們按照現有的條例做好執法工作即可。他表示將會和黨內同僚溝通,假如法案進入到州議會的議程,他承諾將帶頭投出反對票。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽