待產的妻子突然消失,微信只發來4個字…
2021年05月23日20:12

原標題:待產的妻子突然消失,微信只發來4個字…

遠在河南老家待產的妻子

不見了蹤影

只發來“錄音報警”4個字

在浙江嘉興打工的丈夫小孟崩潰了……

近日浙江嘉興警方介紹了一起案例

希望對大家有個警示

5月14日傍晚6點左右,小孟突然接到母親從河南老家打來的電話,說兒媳聯繫不上了。

這可把小孟急壞了。因為妻子還懷有身孕,小孟擔心會出什麼事兒。

他一個接一個地撥打妻子電話卻始終被拒接,發消息也沒有回覆。最後,妻子只發過來4個字——錄音報警。

小孟的心一下子提到了嗓子眼。妻子究竟遇到了什麼事?遠在1000多公裡外的小孟快要崩潰了。

就在他打算報警時,妻子終於打來了電話:“怎麼辦啊,卡里的19萬不見了……”

從妻子斷斷續續的哭訴中,小孟聽到了“銀行卡”“公安局”“通緝令”“轉賬”這幾個詞,他立馬想到,妻子應該是遇到騙子了。

此時,小孟的腦海里突然冒出一個電話號碼:96110。

“老婆,趕緊打96110!快!”妻子馬上撥打電話,另一邊的小孟也根本坐不住。錢丟了是小事,妻子情緒這麼激動,萬一出事怎麼辦?他趕緊和車間負責人請了假,當即開車回河南。

當晚9點多,小孟接到了妻子的電話,這回是個好消息:派出所給妻子來電話了,錢被凍住了,一分都沒有丟。

小孟懸著的心也終於放了下來。此時,他已經驅車開了300多公里了,就近找了個服務區停靠後,他才發現自己的手心和後背全是汗。

19萬元保住了,這可是他們辛辛苦苦,攢了好幾年的血汗錢。更重要的是,此時,妻子心情也好了。

這回,小孟特別感謝這個電話。

說到96110這個“救命”號碼,小孟不禁感慨,多虧了民警。

說來也巧,就在事發前4天,小孟剛剛參加了當地企業警務驛站組織的反詐宣講。

96110

這個電話要牢記

如遇詐騙

請第一時間撥打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽