內蒙古一名20歲女子見網友被下藥,財物遭搶劫……
2021年05月23日16:11

  正義網通遼5月21日電(通訊員於慧東 沈天華)在社交軟件上認識新朋友,與網友見面後喝了幾口啤酒便昏睡過去,醒來後發現自己的手機和現金均被洗劫一空。原來是被人下了“迷藥”!隨著一名20出頭的年輕女子報案後,真相得以水落石出,下藥的“猥瑣大叔”竟然是一名近40歲的中年男子。僅十日內,該男子以相同的手段在通遼市範圍內作案三起。近日,內蒙古自治區通遼市科爾沁區檢察院以涉嫌搶劫罪對吳某提起公訴。

  小雪在一款交友軟件上突然收到了個好友添加請求,愛好交友的小雪就添加了對方,兩人便聊了起來。對方稱自己叫“吳某”,她喜歡吳某的幽默風趣,在往後的幾個月時間里,通過聊天發現彼此的興趣愛好也很相似,越聊越投緣,正值青春年少時的小雪對吳某有種相識恨晚的感覺。一日吳某提出想見上一面,小雪也是對吳某充滿好感,兩人便約定了見面時間。然而,對於小雪來說,這次網聊竟是噩夢的開始……

  當天晚上,兩人相約在吳某租住的公寓內見面,小雪見吳某說話時一本正經的樣子,應該也是個真誠可靠之人,頓時沒有了防備之心。兩人邊聊天邊喝酒,越聊越投機,交談中小雪喝了半瓶啤酒後去了衛生間,回來後吳某遞給她剩下的半罐啤酒催她趕快喝了,幾口啤酒下肚,小雪便感覺到眼前模糊。之後的事情,她自己便不記得了。醒來時天已經亮了,屋子裡只剩下小雪一個人,包里的1300元現金和手機都不見了,男子也不知去向聯繫不上。

  緩過神來的小雪立即向警方報案。據小雪自己介紹,她的酒量比較好,平時喝幾瓶啤酒都沒有問題,偏偏當天先後一共只喝了一瓶啤酒,便出現模糊狀態,對方可能在啤酒里下了迷藥。十天內公安機關接到三名女子相同情況報案,警方在蘇州市將嫌疑人吳某抓獲。經吳某交代,其多次採取酒中下迷藥的手段實施搶劫行為,先後在通遼範圍內作案三起,另在外省作案一起,均是通過交友軟件結識網絡上的年輕女子,獲取信任後約見面,趁網友不備將買來的迷藥放入其飲用的啤酒中,隨即實施作案。

  經科爾沁區檢察院審查,吳某以非法占有為目的,使用迷藥多次搶劫他人財物,侵犯財產共計人民幣10450元,作案四起,以涉嫌搶劫罪對吳某提起公訴。建議判處被告人吳某十二年以上十四年以下有期徒刑,並處罰金。經法院審理,採納檢察院量刑建議,以被告人吳某犯搶劫罪,判處有期徒刑十三年,並處罰金人民幣一萬元。吳某不服一審判決,提出上訴。二審法院駁回上訴,維持原判。(文中人物均為化名)

  作者

  正義網新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽