一女子做完美容後臉部紅腫發癢,市場監管局介入,商家全額退款!
2021年05月23日21:29

5月21日,記者從貴陽觀山湖區市場監管局獲悉,轄區二分局日前成功調解了一起美容消費糾紛。目前,消費者已收到商家退還的款項,合計7980元整。

(微信退款截圖)

記者瞭解到,該局不久前接到一女子投訴稱,其在位於觀山湖區合肥路一家美甲美容店做去雀斑美容項目後,出現臉部紅腫、發癢的情況,要求商家全額退還已支付費用7980元,商家則表示只能退還部分數額款項,不能全款退還。

女子懷疑商家給其使用了疑似“三無產品”,若不能全額退款,那麼商家就必須請職能部門對該產品進行檢測,鑒定是否為合格產品,並表示,如後期臉部出現任何問題,商家要負全部責任。

經與商家溝通協商無果後,該名女子遂向市場監管部門尋求幫助,執法人員接到投訴後,立即趕往現場核實調解。

經核實,商家現場能提供該產品的購進驗收票據以及產品合格證,不屬於“三無產品”。

隨後,執法人員就存在爭議的退款事項進行了調解,最終,雙方達成調解協議,商家同意全額退款,該女子表示也不再追究該商家責任,雙方均對處理結果表示滿意。

作者

二三里貴州

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽