杜曹:英超要鎖定歐聯資格!否則決賽壓力太大
2021年05月22日08:01

  車路士教練杜曹(Thomas Tuchel)表示,希望在英超末輪鎖定下季歐聯資格,這樣可以減小歐聯決賽的壓力。

  車路士目前領先利物浦和李斯特城1分,作客擊敗維拉即可確保前四。如果被李斯特城和利物浦趕超,排名第5的車路士就必須在歐聯決賽中擊敗曼城,才能獲得下季歐聯入場券。

  杜曹說:「無論如何,我們都會100%為勝利而戰。連帶效應可能至關重要,但我們不想為了晉級歐聯去踢這場決賽。」

  「我們過去幾個月付出了如此多的努力,提高了水平。我們想在週日結束比賽……我不認為進入歐聯決賽時,我們腦子裡會想著要進入下季歐聯。」

  「繁忙賽程讓比賽變得更加困難。進入足總盃決賽,回到英超前四,然後進入歐聯4強,情況非常複雜,如此多級別的賽事,需要我們有不同程度的注意力,這是我們努力的目標,現在還掌握在我們手中。」

  杜曹還透露,簡迪(N'Golo Kante)和夏域斯(Kai Havertz)或許能夠出場,但需要通過晚些時候的體檢,缺陣的基斯甸臣(Andreas Christensen)已經復出。

  (馬舸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽