呈現四大亮點,上海教博會線上展持續三個月
2021年05月22日12:52

原標題:呈現四大亮點,上海教博會線上展持續三個月

新民晚報訊 (記者 王蔚)由市教衛黨委、市教委,上海教育報刊總社主辦的2021第十八屆上海教育博覽會,今天上午在上海展覽中心開幕。市教衛黨委副書記、市教委副主任閔輝宣佈開幕,市教衛黨委副巡視員李蔚和安徽省蕪湖市副市長程剛致辭。近百家參展學校代表和來自長三角四地教育相關部門負責人參會。從5月22日起,教博會將進行為期三天的現場展和為期三個月的線上展,通過“上海教育博覽會”小程序就可盡享雲博覽。

◆亮點一:紅色經典主題活動,展現上海教育的信念激情

聚焦建黨百年,以紅色文化為主題開展系列活動是今年教博會最大的亮點。在活動現場,將有主持人訪談式的微論壇“誦紅色經典,做信仰傳人——百年百書閱讀行”主題活動之紅色經典讀書分享會,還有市民文化節推送的名人名家紅色經典詩歌朗誦等。

◆亮點二:職業體驗活動遇見未來的自己

作為2021年上海市學生職業體驗日活動的重要內容之一,教博會現場設置了手工製作、傳統茶藝體驗、家裝設計、各國民族服裝體驗、3D打印等29項內容,讓學生通過體驗培養職業興趣和勞動熱情、激發創造力、促進身心健康和全面發展。

◆亮點三:科技創新活動,展示技術賦能教育新模式

AI貫穿教學場景、大數據賦能個性化教育、AR/VR教學、智慧教室+虛擬教室應用等成為各教育企業展示的重點。與此同時,頭腦OM、人工智能啟蒙教育沙龍、萌娃AI體驗等形式多樣的科創體驗活動,將展現上海青少年綜合素養不斷提升的新風采。

圖說:VR帶你走進中華職業學校百年職教史 新民晚報記者 孫中欽  實習生 鄧沐陽 攝
圖說:VR帶你走進中華職業學校百年職教史 新民晚報記者 孫中欽 實習生 鄧沐陽 攝

◆亮點四:教育諮詢服務,化解孩子成長煩惱

今年教博會線下展期間,主辦方將邀請名師與專家大咖圍繞生涯發展、心理健康、家庭教育等主題開展專題講座;開展一對一職業生涯發展指導諮詢服務。

據悉,為能惠及更多師生、家長、市民群體,今年教博會特色活動將打破以往常規,推出線下、線上兩種展示形式,觀眾還可以登錄上海教育博覽會小程序,在線上體驗數十場學生品牌活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽