意大利奧運雙旗手公佈 埃格努落選射擊美女入圍
2021年05月21日13:15

  香港時間5月21日,據意大利安莎社報導,自行車運動員維維安尼和射擊運動員羅西當選為意大利代表團在東京奧運會開幕式上的旗手。

  這是意大利第一次派出雙旗手,此舉符合國際奧委會關於兩性平等的建議。

  此前,國際奧委會主席巴赫曾表示,性別平等是國際奧委會始終追求的目標,國際奧委會允許並鼓勵各國家或地區奧委會選派兩名運動員同時擔任旗手。

  29歲的傑西卡-羅西是2012年倫敦奧運會飛碟女子多向的金牌獲得者。32歲的維維安尼是2016年里約奧運會場地自行車賽男子全能的冠軍。

  此前,意大利女排接應埃格努也是女旗手的候選,但考慮到旗手一般會選擇奧運金牌選手,因此儘管埃格努表達了意願但最終還是落選。

  意大利在最近幾屆奧運會開幕式上的旗手都是女性,2012年倫敦奧運會擊劍傳奇維紮利,2016年里約奧運會是游泳女神佩萊格里尼。

  (大米)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽