核檢結果「雙互認」 粵港澳聯防聯控
2021年05月21日15:21

廣東嚴格落實粵港澳聯防聯控,加強信息共享和應急協同,強化豁免人員和海上流動漁民的管理,粵港澳三地已實現核酸檢測結果「雙互認」。

廣東省衞健委主任段宇飛20日在國務院聯防聯控機制發布會上表示,廣東是疫情期間入境人員最多的內地省份,目前每天入境人員,廣東佔90%。作為入境人員最多的國內省份,廣東集中隔離點是有300多個,每天在隔離點被隔離人員有近3萬名。

廣東對口岸的工作人員、轉運人員、隔離酒店的工作人員等直接接觸境外人員和貨物的重點人群及相關人員,建立了健康監測台賬,納入了核酸檢測「應檢盡檢」範圍,和疫苗接種「應接盡接」的重點人群。實行「一周檢測、兩套衣服、三區管理」。

段宇飛稱,在廣東的重點人群中,跨境貨車司機是防止境外疫情跨境輸入的重點和難點。目前,每天深港口岸入境跨境貨車司機大概60007000名,廣東嚴格實行入境檢疫、入境健康申報和「粵康碼」掃碼通行。另外,對點對點運輸加強軌跡的管理、跨境運輸全線防疫監督等八大措施,形成入境點、作業點、住宿點、工作沿線的「三點一線」全流程閉環管理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽