電競產業獲投資圈、實業圈大佬強勢關注,將迎來怎樣的新發展?
2021年05月21日22:01

  5月20日,2021全球電競運動領袖峰會強勢宣佈參會重磅嘉賓。2021全球電競運動領袖峰會將於6月16日在海南省海口市國際會展中心召開,以“全域競放”為主題,圍繞“國際”“體育”“生態”“技術”“文化”等主題共同分享對於電競產業發展的心得與賽前分析思考。值得關注的是,本次峰會獲騰訊集團高級副總裁馬曉軼出席,彰顯著騰訊對於電競產業的高度重視。嘉賓中,紅杉資本中國基金投資合夥人曹曦及宜家研發中心東亞區副總經理董朝興也在列其中。投資圈、實業圈大佬紛紛參與本次電競峰會,彰顯著投資圈與實業圈對於電競這個新興產業的高度關注。

  競遠投資創始人顧宇灝曾預判:2021年是國內真正意義上的電競元年,資本化元年。由於具備巨大的用戶基礎以及對於年輕群體的強覆蓋率,電競產業正逐漸受到投資圈的青睞。今年紅杉資本曹曦出現在峰會重磅嘉賓的名單當中,也算是印證了這一點。

  而宜家參與本次峰會,則印證了電競產業鏈延伸及品牌化的趨勢。此前,騰訊電競對於電競行業的投入肉眼可見,經由資本的入局建設,電競產業已形成相對完善的產業鏈,覆蓋了遊戲開發、版權分銷、賽事運營、賽事衍生內容製作、電競電商等諸多環節,覆蓋越來越廣的人群。從電競酒店到電競體驗館,從主題皮膚到聯名周邊,電競早已不限於自身的範圍內,而擁有著更廣泛的生命力。此次宜家參與峰會預示著未來可能會有越來越多的品牌加入到電競這個大家庭當中,貫穿於產業鏈的各個領域。

  多方入局,是電競產業影響力的展現,也必將進一步賦能電競產業的專業化、主流化,引導產業進一步良性發展。

  出席本次峰會的重磅嘉賓:

  魏紀中——國際電子競技聯合會副主席、國際排聯終身名譽主席、亞奧理事會終身名譽副主席

  宋魯增——亞洲奧林匹克理事會副主席、亞洲奧林匹克理事會體育委員會主席、國際電子競技聯合會高級顧問

  馬曉軼——騰訊集團高級副總裁

  曹曦——紅杉資本中國基金投資合夥人

  魏秋月——奧運冠軍、女排世界盃冠軍

  Brent Koning——EA全球副總裁、FIFA電子競技全球業務負責人、聯盟主席

  Nick Troop——拳頭遊戲英雄聯盟電競總製作人

  董朝興——宜家研發中心東亞區副總經理

  酈崢——EA大中華區發行負責人

  侯淼——騰訊遊戲副總裁、騰訊電競總經理

  更多嘉賓敬請期待!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽