堃博醫療遞表港交所 旗下肺癌醫療器械已在全球商業化
2021年05月21日15:30

  來源:華盛VBKR

  堃博醫療先前於5月10日向港交所主板遞交上市申請,高盛和海通國際為其聯席保薦人。

  堃博醫療成立於2012年4月,是一家介入性肺病學領域的醫療器械公司。公司與心臟醫療器械公司啟明醫療為同一創始人創立。

  今年1月,堃博醫療完成近4千萬美元D輪融資,由方源資本領投。

  招股書顯示,公司主要股東還包括啟明創投、德諾資本、清池資本等許多專注於醫療保健行業的大型機構投資者,以及機器人輔助微創醫療器械商--直覺外科(ISRG)

  01

  公司產品管線

  截至最後實際可行日期,公司為肺病提供了五種介入治療產品和候選產品,其中核心產品為InterVapor。

  此外,公司還提供六種介入診斷醫用耗材產品。

  產品管線來源:招股書

  02

  擁有全球唯一的熱蒸汽能量消融系統和全肺導航技術

  LungPoint ATV

  該產品為全球首個且唯一一個實時圖像全肺抵達增強現實導航系統,能夠進入全肺任何部位,無論是否位於氣道內部或外部。

  此產品改變肺病的診療模式,使肺病研究機構能夠開發出革命性的醫療器械和解決方案。

  InterVapor

  InterVapor是一種治療設備,針對慢性阻塞性肺病和肺癌治療,於獲FDA評為2019年度突破性醫療器械。

  該產品通過支氣管鏡向肺部輸送熱蒸汽,以實現靶向、消融;是世界上第一個,也是唯一一個用於治療慢性阻塞性肺病及肺癌等肺病的熱蒸汽能量消融系統。

  InterVapor英國、德國、瑞士、意大利、印度等17個國家和地區進入臨床應用,且正籌備其在韓國、香港註冊的相關事宜。

  國內商業化進程目前已完成了國家藥監局的專家審核,處在註冊階段。

  InterVapor產品圖來源:招股書

  核心專利

  截至最後實際可行日期,共擁有476項專利及專利申請,包括超過190項發明專利和專利申請、185項實用新型、13項專利合作條約下的申請和49項工業設計。

  03

  公司產品已實現商業化收入,目前暫錄得虧損

  公司2019和2020年度收入分別為807.2萬美元和325.9萬美元;同期淨虧損分別為3255.1萬美元和4878.6萬美元。

  另外公司去年研發支出為935.3萬美元,同比降低18%。

  綜合損益表來源:招股書

  04

  募資用途

  本次公司上市籌資款項將用於為核心產品的研發和商業上市提供資金、擴大生產線和產品組合等。

  ▶ 免責聲明:

  以上內容不代表華盛的立場,不構成華盛相關的任何投資建議。在做出任何投資決定前,投資者應根據自身情況考慮投資產品相關的風險因素,並於需要時諮詢專業人士意見。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽