劉宇隆倡疫苗接種率7至8成的學校可全面復課免戴口罩
2021年05月21日09:22

消息指,當局研究將適合接種復必泰疫苗的年齡降至12歲。疫苗可預防疾病科學委員會主席劉宇隆在本台節目《千禧年代》表示,降低年齡門檻對接種疫苗的進度不是幫助很多,因為18歲以下人士佔總人口只是9%,相當於60至70萬人。他期望有教會背景的中學,包括天主教、基督教及佛教等的宗教領袖可以發揮他們的作用,令年輕人主動思考打針而並非被動去做。他說,學校應該舉行研討會,讓學生討論是否注射疫苗。

劉宇隆建議疫苗接種率達到7至8成的學校可以全面復課,甚至可以毋須戴口罩,其他未達到7至8成接種率的學校,就只能維持半日面授課堂,全部人仍要戴口罩。他認為必須要區分到主動參與接種疫苗的學校,如果沒有區分,就會欠缺動力推動學校及學生的積極性。

灣仔區校長聯會主席戴德正認同接種疫苗是眾人之事,可以在學生層面討論,好過直接宣布政策就立即去做。他又說,較方便的做法是由外展隊到校接種,推動力較強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽