2021浦江創新論壇將於5月31日至6月4日在滬舉行
2021年05月21日10:12

原標題:2021浦江創新論壇將於5月31日至6月4日在滬舉行

新民晚報訊(記者 馬亞寧)由科技部和上海市人民政府主辦的2021浦江創新論壇將於5月31日至6月4日在滬舉行。今年的論壇主題為 “創新,為了人類美好生活”,主賓國為阿聯酋,主賓省(市)為重慶市。作為鏈接世界科技界、產業界、學術界和投資界的創新生態盛會,浦江創新論壇將持續聚焦“創新網絡”“青年力量”“未來趨勢”,不斷推動世界和中國科技創新發展,不斷傳遞科技自強自立的信心。

本屆論壇主要內容由 “1+2+13”組成,即一場開幕式及全體大會,兩場特別活動(全球技術轉移大會等),以及圍繞區域創新、創新政策、創新創業、青年人才、未來科學(腦科學、氣候變化)和新興技術(區塊鏈、疫苗與全球健康、金融科技、科學數據)等十餘場專題論壇、合作論壇及成果發佈會等活動。本屆論壇繼續在常態化疫情防控情況下,以線上線下相結合的方式舉辦。

全體大會和各專題論壇,將聚焦“創新,為了人類美好生活”主題,圍繞城市數字化轉型、世界科技前沿、人民生命健康、人才培育與集聚等重點議題展開研討。比如,全體大會環節,邀請了2013年諾貝爾化學獎得主、美國斯坦福大學結構生物學教授邁克爾·萊維特,中國工程院院士陳薇,中國科學院院士蒲慕明等重量級嘉賓分享觀點。

以創新需求為導向的“全球技術轉移大會”線下組織近萬平方的展覽會,設立了歐洲綜合館、日本館、韓國館等國家館,線上展示全國待解決的技術需求近萬項。同期還將舉辦世界技術經理人峰會,以推進國內外技術交易。

浦江創新論壇創辦於2008年,是科技部和上海市人民政府共同打造的高層次國際論壇。十三年來,論壇始終關注創新網絡、未來趨勢以及青年力量,不斷推動世界和中國科技創新發展,不斷傳遞科技自強自立的信心。2021年是中國共產黨建黨一百週年,也是“十四五”規劃開局之年。站在新的曆史起點,面向新的時代需求,論壇將以更開放的格局,加快打造成為全球科技創新領域的重要信號釋放地、重要話題引領地和重要論述策源地。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽