廣州確診病例發病前14天一直在廣州
2021年05月21日19:19

  原標題:廣州確診病例發病前14天一直在廣州

  來源:南方日報

  5月21日18時,廣州市召開疫情防控新聞發佈會,通報廣州市荔灣區新冠肺炎疫情防控相關情況。上午,廣州市荔灣區發佈:在醫療機構發熱門診監測中,排查發現1例新冠肺炎核酸疑似陽性人員。

  截至今天的17:00,初步甄別患者的密切接觸者是16人,均已集中隔離采樣。其中患者的丈夫、兒女等家人7人,核酸檢測結果均為陰性。“網傳家人有確診的,目前來看是不確實的。”廣州市副市長黎明說。

  初步甄別密切接觸者的密切接觸者,即次密接,一共67人,均已進行隔離采樣,其中65份結果已出,均為陰性。

  目前,相關場所目前已經進行嚴格管控。

  “目前一共確定了8個重點場所,採取嚴格的管控措施並落實環境消殺。廣州對周邊藥店、診所等這些哨點單位進行全面的排查和監管,督促經營者及時報告有關的可疑症狀人員。”黎明說。

  對於重點場所,累計環境采樣135份,84份結果已出。其中在患者的家居環境樣本中檢出了2份陽性,其餘的均為陰性。

  在相關的重點場所均設立了臨時核酸采樣點,截至今天18時,全市範圍內累計采樣31818份,其中3183人已經出結果,均為陰性。

  經過疾控公安等部門的聯合開展流行病學調查,梳理患者的活動軌跡,發現患者近期沒有到過國內中高風險地區,沒有境外旅居史,發病前14天一直在廣州生活,日常的主要活動軌跡都圍繞在他的家的附近。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽