五月郊野陽光和煦萬木吐翠 春遊野餐也需要儀式感
2021年05月20日13:47

bnt新聞訊 五月,正是春末夏初。五月的風不再像早春那般淩厲與寒冷,其中多了一縷柔與暖,清爽舒適宜人心脾。蔚藍的天空與碧濤搖曳、滿目蒼翠的原野行成鮮明的對比,處處充盈著朝氣與生機令人心曠神怡。陽光明媚百花綻放,空氣中隨風飄蕩的陣陣花香不禁令人陶醉。古往今來,春遊冠得許多雅稱,古稱為遊春、踏青、尋春和探春。

春季郊野萬木吐翠、芳草茵茵,無論是遊郊野海濱、鄉村麥田、林間湖畔、公園山穀,美景有心愛之人的陪伴,想必定能夠緩解因疫情疲憊不堪的身心留下一段美好的回憶。不管是攜友結伴還是舉家出行或是與戀人約會,有心愛之人陪伴無論走到哪里都會開心不已。但若能夠在出門前事先準備上一些能夠營造愉快氛圍的“小驚喜”,一定會讓此次春遊野餐快樂加倍!

INS風野餐墊

記得童話故事《小王子》里寫道,儀式感就是使某一天與其他日子不同,使某一時刻與其他時刻不同。即便是簡單的春遊野餐,也要給生活和自己增添一道儀式感。最近,INS風的野餐墊非常受年輕人們的喜愛。簡約、漂亮、便於攜帶、適合拍照等優點,能夠讓野餐時的心情更好。

適量酒精

結束一周繁忙的工作,趁周末陽光和煦約上家人或朋友去野餐,最幸福的莫過於炸雞配啤酒和烤串了。落日十分吃著美食,聊著或輕或重的人生瑣事,飲上一口爽口啤酒,豈不美哉?眾人歡聚一堂難免飲酒助興,但建議大家最好是選擇度數較低的啤酒,少量的酒精可以營造出愉快開心的氛圍。

野餐烤雞美食

野餐出行當然少不了美食!一頓能夠讓身邊人滿意的美味佳肴定,無疑成為野餐的重頭戲。如果對自己的廚藝沒有信心或不想從前一天開始就在廚房里忙東忙西,其實也可以選擇點外賣的方式。貢乃已在蘇州及香港尖沙咀、旺角、銅鑼灣、荃灣、將軍澳、中環、東湧等地開了多家分店。如果吃膩了炸雞、烤串、紫菜包飯等,可以試一試韓國國民烤雞品牌貢乃烤雞(Goobne Chicken)。烤雞口味眾多,肉汁嫩滑口感香濃,讓人越吃越有食欲。張薇,林在浩/文 babosarang,beershop,Goobne Chicken 貢乃烤雞(gn.goob-ne.cn)/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽