郎朗·深圳福田國際鋼琴藝術節圓滿落幕
2021年05月20日04:09

原標題:郎朗·深圳福田國際鋼琴藝術節圓滿落幕

(圖由主辦方提供)

  廣州日報訊 (全媒體記者劉暢、王納 通訊員馬曉佳) 5月18日晚,由中共深圳市福田區委宣傳部主辦,深圳郎朗音樂世界承辦的2021年第四屆“郎朗·深圳福田國際鋼琴藝術節”暨“福田杯”全國青少年鋼琴精英賽在深圳音樂廳舉行了隆重的頒獎音樂會。

  曆時七天的郎朗深圳·福田國際鋼琴藝術節,彙聚國內頂級鋼琴教育家和全國優秀鋼琴參賽者,期間近二十場音樂會、精英賽、大師課全部免費對公眾開放。此外,今年的票務方案在往屆基礎上再度優化升級,除了參賽選手票、市民免費搶票(通過“幸福福田”官方微信平台的搶票系統向社會公眾發放)以外,藝術節絕大多數門票直接與轄區學校對接,為福田學生提供校外美育課機會。

  這是一次全新的嚐試,也是郎朗·深圳福田國際鋼琴藝術節對福田轄區古典音樂教育事業的一次推動和助力。參與其中的孩子們紛紛表示,這一週沉浸在美好的鋼琴音樂中,相當幸福!也感受到深圳作為“鋼琴之都”的魅力!

  當晚,作為計劃發起人及藝術節藝術總監的國際鋼琴大師郎朗親臨現場,與本屆大賽的評委團,包括連續四屆擔任郎朗·深圳福田國際鋼琴藝術節暨“福田杯”全國青少年鋼琴精英賽評委團主席、鋼琴界泰鬥朱雅芬,中國音協鋼琴學會會長、中央音樂學院鋼琴教授吳迎,中央音樂學院鋼琴系主任韋丹文,深圳交響樂團團長聶冰,瀋陽音樂學院附中鍵盤學科主任李曉軍,瀋陽音樂學院鋼琴教授張芳,星海音樂學院鋼琴系主任黎頌文,浙江音樂學院附中鋼琴學科主任吳曉,天津茱莉亞音樂學院鋼琴教授朱傲文,以及全場1200名觀眾一同聆聽了兒童、少年、專業三個組別獲獎選手的精彩演出。

  郎朗親自為兒童組、少年組、專業組選手獲獎者頒獎,中共深圳市福田區委宣傳部副部長顧丹丹則為三名專業組獲獎選手(李昱璋、齊一多和吳優男)頒發“深圳市福田區‘鋼琴藝術推廣大使’”聘書。

  在未來三年里,他們將參與福田區後續舉辦的各項鋼琴藝術公益活動,與福田區委宣傳部一道在提升福田的鋼琴藝術氛圍、加強福田文化藝術的發展、傳播社會主義精神文明、建設深圳“鋼琴之城”等方面開展緊密合作,貢獻力量!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽