第二十七屆三門峽黃河文化旅遊節開幕
2021年05月20日10:37

原標題:第二十七屆三門峽黃河文化旅遊節開幕

中新網三門峽5月20日電 (記者 劉鵬)5月19日晚8時許,2021“中國旅遊日”河南分會場活動、第二十七屆三門峽黃河文化旅遊節·第八屆中國特色商品博覽交易會(簡稱“一節一會”)在河南三門峽市拉開帷幕。

  當晚,河南省副省長何金平宣佈“一節一會”開幕。德國博特羅普市、韓國東豆川市市長分別以視頻形式為“一節一會”祝賀。

  開幕式上,三門峽市委書記劉南昌表示,期待並熱忱歡迎廣大海內外賓朋到三門峽開展一次生態文化之旅、區域協作之旅、合作共贏之旅,三門峽將以更加優美的生態、更加優質的服務、更加優越的營商環境,迎接大家的到來。

圖為開幕式現場。 劉鵬 攝
圖為開幕式現場。 劉鵬 攝

  本屆三門峽“一節一會”由文化和旅遊部資源開發司、中國商業聯合會等指導支援,河南省文化和旅遊廳、河南省商務廳、三門峽市委、三門峽市人民政府等共同主辦。節會將呈現五大亮點:聚焦百年輝煌,唱響時代主旋律;緊扣重大戰略,強化區域聯動合作;錨定產業升級,深化經貿合作;發揮大咖效應,展示城市形象;注重全民參與,打造文旅盛宴。

  當日開幕式後還舉行了“唱響黃河樂動三門峽”黃河文化主題音樂會,邀請了著名鋼琴演奏家郎朗、天津歌舞劇院交響樂團等藝術家和藝術團體,採用線上線下相結合形式,傾情演繹了交響組曲“唱響黃河”、《黃河頌》《我愛你中國》等曲目,發佈了“‘河’你在一起——@全球華人唱響黃河”活動,用一場高品質的視聽盛宴,奏響了新時代黃河大合唱。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽