世衛歐洲辦事處:歐洲疫情向好 仍應警惕反彈
2021年05月20日23:12

原標題:世衛歐洲辦事處:歐洲疫情向好 仍應警惕反彈

  新華社哥本哈根5月20日電(記者林晶)世界衛生組織歐洲區域辦事處主任克盧格20日在線上新聞發佈會上表示,近來歐洲新冠疫情整體向好,但隨著各國進一步放寬防疫管控,恢復國際旅行,加之變異新冠病毒持續擴散,需警惕新冠病毒感染率再次回升。

  克盧格說,在世衛組織劃分的歐洲區域,單日新增新冠確診病例和死亡病例正在減少,每週新增病例數已從4月中旬的約170萬例降至上週的68.5萬例,一個月內約減少了60%。他同時提醒區域內正在放鬆防疫管控的國家加大檢測、接觸者追蹤和疫苗接種力度,以避免未來幾個月因流動性、人際交往和聚會的增加導致新冠病毒感染率再次回升。

  克盧格說,目前歐洲區域只有約23%的人口接種了一劑新冠疫苗,11%的人口完成接種。他還介紹,歐洲區域至少有26個國家發現了印度首先報告的變異新冠病毒B.1.617,目前歐洲大多數B.1.617感染病例與國際旅行有關。

  克盧格說:“面對持續的威脅和新的不確定性,我們需要繼續保持謹慎,並重新考慮或避免國際旅行。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽