西甲風流波 和局先張揚
2021年05月20日03:00

【星島日報報道】升班馬卡迪斯今季演出叫人喜出望外,周五西甲最後一輪例行公事作客已護級成功的利雲特,大有機會悶和皆大歡喜。事關前者中鋒尼格度事先張揚兩軍勢踢風流波,而且本身跟對方射手羅渣馬迪同陷入球荒,加上對賽往績支持,提早推介和免愈買愈熱。

卡迪斯今季長期在七至十五位俳佪,演出叫人驚喜,如能夠保持目前的第十二位衝線,也平了本身西甲史上最高排名,而利雲特目前排第十四位,亦早已護級成功。兩隊同樣無欲無求,陣中唯一星將尼格度預言雙方將打風流波:「大家早已完成護級目標!」

兩隊爭勝決心成疑之餘,各自首席射手同陷入球荒,也成悶和另一因素。尼格度西甲頭廿三次披甲獨取七入球三助攻後,近十一次顆粒無收僅得一次助攻,這位三十五歲前西班牙國腳坦承戰至季尾已體力不繼,周五難率隊攻堅奏捷:「我今季想證明自己仍能在最高級別聯賽立足,但是體能方面確有點拖了自己的後腳。」

羅渣馬迪狀態跟尼格度一樣虎頭蛇尾,本季西甲首廿三次上陣貢獻十一球兩助攻後,近九次上陣也只得一次助攻。這位三十歲鋒將四月尾已跟球會續約至二四年,坦言會好好享受今仗:「我將來還可以為利雲特貢獻更多,不過今仗會享受足球樂趣。」

受到戰意不足及射手腳風欠順的影響,利雲特和卡迪斯西甲分別近七輪僅兩和五負,以及二連敗。再者,雙方所有戰線近四次交鋒法定時間都打成平手,故今場和不妨盡早捧場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽