繼續執教祖記?派路:我願意但看球會決定
2021年05月20日08:51

  在此前結束的意大利盃決賽中,祖雲達斯2-1擊敗阿特蘭大拿到冠軍。賽後在接受《RAI Sport》採訪時,斑馬軍團教練派路Andrea Pirlo表示,作為教練拿到意大利盃比球員更難。

  關於今場比賽

  派路:「這是一場精彩的比賽,兩支優秀的球隊從開始戰鬥到了最後,決賽就應該是這樣的,我們很高興能給球迷們帶來一個美好的夜晚。儘管今季不是一個積極的賽季,但是我們想要贏得勝利,我們想要將這座獎盃帶回家中。」

  「我們團結在了一起,在我們的頭腦中,我們都認為這是一個重要的冠軍。我們在4強和決賽擊敗了非常優秀的球隊,所以祖雲達斯配得上這座獎盃。」

  在小基艾沙Federico Chiesa入球時,戴巴拿Paulo Dybala正在場邊等待替換他下場

  派路:「在小基艾沙入球時,我們正在準備將他換下,這就是足球能給你帶來的東西。不是每一個人都能夠在盃賽的決賽中攻入決定性的入球,所以對他來說這很棒。」

  下半場做了什麼改變?

  派路:「上半場古達度Juan Cuadrado的位置有一點太靠後了,我告訴他要對高辛斯Robin Gosens發起更猛烈的進攻,我們在下半場做到了這一點,情況看上去好多了。」

  關於歐聯資格的競爭

  派路:「如果這是一個完全積極的賽季,那我們就不會坐在這裡談論聯賽第五的排名和歐聯過早出局了。我們經歷了一些起伏,兩座獎盃不能抵消這一點。在我執教的第一個賽季,我學到了非常多的東西,這樣的滿足感(拿到獎盃)是讓人非常開心的。」

  「我們一直在努力嘗試三後衛的體系,有時候我們也會變成雙中堅,這要取決於我們要面對的對手。遺憾的是,我們在面對那些紙面上更加容易擊敗的對手時丟掉了分數。現在我們將要進入到最後一輪的比賽,我們知道情況並不是完全在我們自己的掌握之中。」

  最後一輪命運可能掌握在阿特蘭大手中

  派路:「我們相信每支球隊都會戰鬥到最後,阿特蘭大、博洛尼亞和維羅納都是如此,事情就是這樣。」

  是否確認自己會繼續執教?

  派路:「當然,我確定下季會留下來執教,但球會才是做決定的那一方。我愛足球,在我還是一個孩子的時候就是如此,我會繼續熱愛下去。我愛執教,我愛這支球隊,我們會看一看他們的決定是什麼,我想繼續執教下去。」

  作為教練拿到意大利盃是否更難?

  派路:「作為教練比球員更難,有時候球員無法聽到你的指揮,或者你在邊線看到的事情是他們在場上看不到的,我感覺自己仍然像在奔跑和比賽。我總是先球員們一步,對於教練而言,這種感覺很棒。我不會理會報紙上的那些流言。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽