加斯柏連尼:我們可以昂著頭離開球場
2021年05月20日08:00

  今天淩晨結束的意大利盃決賽,阿特蘭大1比2不敵祖雲達斯無緣奪冠,在賽後的新聞記者會上,阿特蘭大教練加斯柏連尼Gian Gasperini表示,球隊賽後可以昂著頭離開球場,並表示本方有一個12碼未被判罰,不過這樣的事情已經出現過很多次了。

  加斯柏連尼在上半場非常憤怒,聲稱拉比奧特Adrien Rabiot在禁區內對比斯拿Matteo Pessina有犯規動作,而祖記首開紀錄的入球也來源於古達度Juan Cuadrado對高辛斯Robin Gosens的鏟斷犯規。

  ——今場比賽

  「不可避免的失望。這是一場艱苦的比賽,場面很緊張,兩隊都踢得很好,節奏很快。」

  「我們在決定性的事件中並不幸運,特別是第一個入球和比斯拿的12碼上,但我們真的很努力。從拉比奧特進入禁區、比斯拿倒下的樣子看,顯然是有人推了他一下,但不清楚是誰先碰到了球。」

  「中場休息後,比賽變得更加困難,我們在戰術上被阻擋,表現更加掙扎,而基艾沙Federico Chiesa隨後進了一個漂亮的球。」

  「在90分鐘的時間裡,有你能控制的階段,也有你不能控制的階段。決賽也有加時賽,所以我試著從後備上找一些可以改變比賽的元素。」

  「但我們在改變打法時遇到了一些困難,但你不能總是保持一個打法90分鐘。我們可以換上一些新面孔,提供一些新鮮元素,改變紙面陣容。而基艾沙進了一個漂亮的球,這被證明是決定性的入球。」

  ——兩年前當阿特蘭大在意大利盃決賽中輸給拉素時,加斯柏連尼非常憤怒,但今天晚上他明顯感覺好多了:

  「兩年前的決賽是一場非同尋常的爭議,你不能對此視而不見,那時候一個明顯的12碼,還有第二張黃牌的判罰,徹底改變了比賽。

  「這一次我們也碰到了12碼,但你會遇到很多類似的事件,這肯定不是一回事。」

  ——赫特博爾和高辛斯沒有像往常一樣表現出色

  「我們的對手在封堵我們的邊後衛上做得很好,但是我們還是創造了五六次機會,我不認為我們給了祖記那麼多機會。」

  「這樣的結果讓小夥子們很失望,因為我們帶著對勝利的渴望踢了整場比賽,並昂首闊步地離開了球場。」

  ——阿特蘭大是否能在下季挑戰意甲冠軍。

  「自從維羅納和森多利亞之後,還沒有像我們這樣規模的球會贏得過聯賽冠軍。顯然,這意味著小球會很難與大球會競爭,意大利盃也是一樣,我想30年前的維琴察是最後一個獲得這個榮譽的小球會。」

  「我們在三年內第二次攻入了決賽,我們在大部分比賽時間里與祖雲達斯勢均力敵,我們很高興能達到這個水平。」

  「沒有多少球會能連續三年獲得歐聯資格,並在三年內兩次進入意大利盃決賽,而且我們現在在意甲也排名第二。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽