聚焦生物多樣性 第十七期“環境茶座”在京舉行
2021年05月20日09:58

原標題:聚焦生物多樣性 第十七期“環境茶座”在京舉行

  新華網北京5月20日電(記者 曹瀅)2021年“國際生物多樣性日”到來之際,中國環境報社、中國環境記協共同主辦的第十七期“環境茶座”在京舉行。本次活動主題是“保護生物多樣性,我們在行動”。長期致力於生物多樣性保護的業界專家與環境領域的記者編輯交流探討了當前生物多樣性保護領域的熱點話題。

  原中國環境科學院生態研究所首席專家張風春回顧了過去20年中他所親身經曆的生物多樣性保護宣傳教育工作曆程;永續全球環境研究所項目經理彭奎探討了環境組織在社區保護中發揮的作用,從基層實踐和民間智庫角度闡述保護政策如何更好落地;阿拉善SEE基金會理事、項目審核委員會主席朱仝介紹了基金會如何資助地方環保組織開展工作;世界自然基金會WWF北京代表處海洋項目專家楊鬆穎著重介紹了與海洋相關的保護項目開展情況。

  5月22日是國際生物多樣性日,這是聯合國環境署提議的旨在保護和可持續利用生物多樣性的國際性主題紀念日。2021年10月,聯合國《生物多樣性公約》第十五次締約方大會將在中國昆明召開。近年來,我國製定實施了一系列生物多樣性保護政策措施,全社會生物多樣性保護意識進一步增強。有關生物多樣性保護的科普宣傳活動在社會各界廣泛開展。

  自2019年以來,中國環境記協通過舉辦“環境茶座”活動,介紹和傳播生態環境治理中的前沿話題,引導輿論,推動典型經驗推廣和問題解決,吸引了一批業界專家和媒體記者積極參與,取得良好社會效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽