巴塞爾等兩大藝術展在港開幕
2021年05月20日16:03

原標題:巴塞爾等兩大藝術展在港開幕

中新社香港5月20日電 (記者 韓星童)巴塞爾藝術展(Art Basel)香港展會19日在灣仔會議展覽中心開幕,逾百間藝廊亮相。而另一藝術盛事Art Central亦於20日同場開幕。

  受疫情影響,2020年巴塞爾藝術展香港實體展會取消,首度改為網上展覽,而原定於今年3月舉行的2021年巴塞爾藝術展香港展會也延期至5月19日至23日舉行。

  今年展會集結了來自23個國家及地區的104個頂尖畫廊。主辦方還推出數字平台,展出56家無法出席實體展會的藝廊“衛星展位”,以及“巴塞爾藝術展:香港現場”項目,向全球觀眾轉播是次展覽。

  儘管疫情下巴塞爾藝術展香港展會的規模有所縮減,但今屆展出的現代及當代藝術作品卻毫不失色。在大型裝置藝術方面,韓國女藝術家金守子的《相遇——鏡女》大受觀眾歡迎,該藝術裝置由鏡面地板、鏡面牆壁及鏡面屏風組成,置身於這個互動式作品中,觀眾會在鏡子世界里,與自己、他人還有週遭的環境以新的感官方式相遇。

  另一藝術盛世Art Central 2021則在20日至23日同場舉行。據悉,Art Central 2021引入全新展區策劃,為參展畫廊及其代理藝術家帶來更多機會。除主展區外,Art Central2021引入特設展區及個展展區,及一個全新的特別群展,展出因旅行限製未能親臨香港參展的國際畫廊代理藝術家的作品。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽