乘遊船賞美景品美食觀花展 浦江遊覽花博會航線今啟航
2021年05月20日10:55

原標題:乘遊船賞美景品美食觀花展 浦江遊覽花博會航線今啟航

新民晚報訊(記者 楊玉紅)“嗚……”隨著一陣遊輪啟航鳴笛聲響,今天上午8時30分,“花映浦江”浦江遊覽花博會航線在秦皇島碼頭啟航,帶著近200名市民遊客前往崇明區。

浦江遊覽花博會航線首航新民晚報記者王凱攝(下同)

今天上午7時30分,家住浦東新區的李燕早早趕到秦皇島碼頭,和三位同事結伴,踏入“雙擁”輪的甲板。“第一次乘遊輪去崇明,非常欣喜,像小時候和同學一起參加春秋遊般的興奮。”李燕笑道,以前,他們一家也喜歡自駕去崇明,遇到週末客流高峰期,曾經在路上堵了三個多小時。得知浦江遊覽開通花博會航線,她毫不猶豫地報名參加首航,“嚐嚐鮮,不用擔心被堵在路上了。”

原木地板鋪地,船艙內燈壁輝煌,扶梯盤旋而上……走進“雙擁”輪,彷彿走進一家五星級賓館。據悉,這艘“雙擁”輪遊船是黃浦江上第二艘五星級遊覽船。為深度參與黃浦江“世界會客廳”打造,將黃浦江旅遊建設成為上海旅遊的入口和上海第一旅遊目的地,久事旅遊攜手崇明區政府推出黃浦江上第一條配套服務花博會的水陸聯動旅遊產品——“花映浦江”浦江遊覽花博會專線。

圖說:“雙擁”輪彷彿一家五星級賓館
圖說:“雙擁”輪彷彿一家五星級賓館

上午8時20分,雨水逐漸停歇,天氣慢慢放晴,遊客朱茵拉著好友登上4樓,在甲板上拍浦江兩岸的美景。“這艘遊輪有4層,我們可以在任意一層觀賞美景,還能聽樂隊的專場演出。”朱茵參觀完一圈後,就通過微信公眾號,為父母預定了兩張船票。

崇明糕點、紫糯玉米、青皮脆瓜、金花菜……在1樓展台上,有十多種崇明土特產,及花博會玩偶、徽章等特色伴手禮,供市民遊客選購。

圖說:崇明土特產
圖說:崇明土特產

這條升級版江海聯動遊覽線,在花博會期間將推出12個班次。該航線從黃浦江秦皇島路碼頭出發,涵蓋了品滬上美食、觀花博盛況、賞浦江夜色、體驗休閑娛樂等四大特色內容,遊船水路通達、無縫轉接,直抵花博會各景區,既能減少市民遊客舟車勞頓的辛苦,又可以提升遊玩觀賞的興致。

“每艘遊輪可以接待200多名乘客,12個航次接待量為2500人,並於一週前啟動銷售。截至今日,市民遊客購買預約了2200多張船票。”上海浦江遊覽集團有限公司副總經理洪朝輝介紹道,晨灘暮色,江海通達,遊船載著市民遊客船遊浦江,不疾不徐感受黃浦江兩岸的城市景觀及崇明“海上花島”的魅力。市民遊客可以體驗“船行浦江上,人在畫中遊”的別樣景色。

上海深化建設世界著名旅遊城市的號角已經吹響。久事集團副總裁樊建林表示,“花映浦江”浦江遊覽-花博會航線的推出,不僅是為了更好地服務配套花博會,更是跨出了“通江達海”第一步,創新探索上海全水域旅遊模式,推動長三角旅遊發展。

未來,久事集團、久事旅遊將進一步深耕旅遊細分市場,引領行業標準,致力於旅遊特色化、多層次需求,針對不同群體,推出更多更具體驗性、互動性的定製化旅遊產品,如“班輪”航線、“江景會客廳”等,全力打響“黃浦江旅遊”品牌,為上海卓越城市建設、旅遊產業發展、“世界會客廳”建設貢獻新的亮點。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽