上演帽子戲法!拜仁慕尼黑6比0大勝 提前鎖定德甲冠軍
2021年05月20日10:15

原標題:上演帽子戲法!拜仁慕尼黑6比0大勝 提前鎖定德甲冠軍

參考消息網5月20日報導 據法新社報導,德甲豪門拜仁慕尼黑8日以6比0戰勝門興格拉德巴赫,提前鎖定了德甲冠軍,這也是拜仁連續第9年德甲奪冠。

拜仁前鋒萊萬多夫斯基上演帽子戲法,距離單賽季拜仁進球紀錄40球只有一步之遙。

隨著下午萊比錫2比3敗給多特蒙德,理論上拜仁已經將冠軍收入囊中。不過拜仁球員並未因此放鬆,半場就以4比0取得了領先。隊長、守門員諾伊爾表示:“我們在更衣室里得知了萊比錫的比賽結果,我們互相道喜,但還不是慶祝節日的時候。我們希望贏得下一場比賽,也想在安聯球場發出一個信號,證明誰才是德甲冠軍。”

拜仁慕尼黑隊球員萊萬多夫斯基(右)在比賽中打入球隊第三粒進球(新華社)
拜仁慕尼黑隊球員萊萬多夫斯基(右)在比賽中打入球隊第三粒進球(新華社)

一場大勝過後,拜仁球員也並沒有過於欣喜。他們圍著圈唱了幾句,但是並沒有向傳統那樣潑啤酒慶祝。

在上演帽子戲法之後,萊萬多夫斯基本賽季在32輪德甲比賽中已打入39球。他還有兩場比賽要踢,有可能超過1971至1972賽季“轟炸機”蓋得·穆勒創下的單賽季40球的紀錄。拜仁俱樂部主席魯梅尼格說:“我原本認為(穆勒的)紀錄永遠不會被打破。但是萊萬攻入了39球了,已經可以載入拜仁史冊。”

這是拜仁曆史上第31次奪得德甲冠軍,也是主教練弗利克率隊連續第2次奪冠,下賽季他將離開拜仁。

不過,德甲冠軍將是拜仁本賽季唯一能拿到的大賽冠軍,此前拜仁在德國杯和歐冠聯賽中都出局了。本賽季拜仁陣容變化並不大,但賽季初備受傷病困擾。(編譯/蘆龍軍)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽