費格遜:土耳其冠軍獎金至少10萬鎊 無需擔心空檔
2021年05月19日10:05

  世界台聯WPBSA主席傑森·費格遜近期在採訪中透露了有關桌球土耳其大師賽的最新消息,並談了談新賽季有望推出的新賽事。

  文 / 菲爾·黑格,《地鐵報》

  世界台聯主席傑森·費格遜證實,近期新官宣的土耳其大師賽將設立至少10萬英鎊的冠軍獎金,在不久的將來,更多桌球賽事有望在地中海地區舉辦。WST在近期低調公佈了新賽季賽曆,有疏有密,為潛在的排名賽事留出檔期。

  在WST於英國米爾頓凱恩斯閉門舉辦了幾乎整個賽季的賽事後,巡迴賽終於計劃在新賽季邁出英國國門。率先官宣的就是9月底在土耳其安塔利亞舉行的新賽事,賽事獎金總額達50萬英鎊。

  在此基礎上,費格遜透露這項新賽事的冠軍獎金將不少於10萬英鎊,他在接受《地鐵報》採訪時說:「這是一項完整的排名賽,128名球員從同一輪次打起,我們計劃將64強選手帶到土耳其,但也會有一些首輪戰延至土耳其舉行,包括世界冠軍的場次以及部分其他場次,冠軍獎金至少會有10萬英鎊。」

  「我非常激動,我已經在這方面努力了兩年之久,頂著各種傳言。賽事推廣方是一個可愛的朋友名叫圖格巴(伊爾騰),是他串聯一切讓這項賽事成型,非常激動人心。要讓我說,我會鼓勵所有球員都來支持這項賽事,這一定是世界上景色最優美的勝地之一。」

  只要屆時與新冠相關的旅行限制放開,球員們便可在9月順利前往土耳其分享費格遜的喜悅,並有望在未來幾個月前往更多景色優美的比賽目的地。

  費格遜表示:「在此方面我還在繼續努力運作中。在封閉期間我們有大量時間思考斟酌,在米爾頓凱恩斯辦賽的日子很艱難,對我們來說能在那辦賽是好事,但我們不能一成不變。」

  「我們得走出去,向世界展示自己正在做的事。這對球員也有好處,對提升士氣有好處,讓大家有念想,我認為這能讓人振奮起來。我正考察一些地中海地區城市,但這與各國重新開放、放開旅行限制的政策息息相關,當下我沒有太多可以分享的。」

  「整個地區都在蓬勃發展,桌球的熱度不斷升溫,並不只是為了出國而出國。」

  在2021/22賽季的賽曆發佈時,看到寫著「潛在排名賽」的五個空檔期,球員間不免出現了一些擔心的聲音,費格遜為此作出解釋,試圖安撫球員讓他們不必擔心。

  他表示,雖然疫情造成的限制讓工作不易展開,但不管是在英國國內還是去英國之外,賽曆中的空檔期都會得到填補。他說:「當下確實是這樣,沒錯,我們現在出行的大環境還是不好,必須儘可能久地穩住。」

  「理想情況下我們能儘早去海外辦賽,但我們不確定能否在明年之前在海外把各項正賽都辦起來。我們將以7月4日至30日舉行的歐冠盃作為新賽季首站,讓大家都先回來打上比賽,8月則是土耳其賽事的資格賽。」

  「我們正考慮把WST職業系列賽再辦一屆,並對賽制進行一些改動。還有很多工作要做,從一些聯賽緩緩開始,一站接一站辦起來,把賽曆逐步填滿,我們會讓賽曆豐富起來。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽