徐德義重申本港有足夠疫苗供應 反問公眾為何要等
2021年05月19日19:27

食物及衞生局副局長徐德義表示,已要求藥廠盡快提交12至15歲青少年接種新冠疫苗資料,盡快交顧問委員會審議。至於社區接種中心會運作至9月底,會否令青少年無法接種復必泰,徐德義回應,9月不是死線,不是屆時停止供應某一款疫苗予很需要接種的人士,不要過份將9月接種中心停止運作,認為是死線,強調政府在任何時間,會盡量在科學數據支持下,為適當接種人群,提供足夠的疫苗。

被追問社區接種中心9月停止運作後,市民是否仍可選擇到其他場所接種,徐德義表示,根據政府早前的新聞稿,接種復必泰中心會運作至9月底,是否可於其他場所接種,會容後公布。他又說,最後會否有緩衝或調節,好難說,到時看情況如何。

徐德義解釋,停止接種中心運作,是基於操作上的考慮,因為物流、配套和疫苗中心運作需要大量資源和人手,重申本港已有足夠的疫苗供應,科學證據亦證明接種疫苗安全,反問公眾為何要等,強調毋須等至8、9月才接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽