回應報道指問責官員獲加薪 政府指薪酬調整按既定機制
2021年05月19日18:12

對於有報章指,問責官員將會在今年獲得加薪,政府發言人表示,有關報道混淆事實,故意歪曲行政長官和政治委任官員的薪酬調整以抨擊特區官員,對此表示遺憾。

發言人指出,行政長官和政治委任官員的薪酬調整,一直按既定機制進行。2021/22年度行政長官、各司局長及行政長官辦公室主任的薪酬預算,略高於上年度的修訂預算,是由於自願減薪一成的安排至今年6月底結束,餘下9個月的薪酬開支預算,按照剔除了減薪因素的水平來計算。 

發言人又表示,為展示與市民同心抗疫,行政長官和所有政治委任官員,已於去年2月宣布,將一個月的薪酬捐給香港公益金作慈善用途;同年4月8日行政長官宣布,與各司局長以及行政長官辦公室主任,在未來12個月減薪一成。到6月9日再宣布,她和所有政治委任官員在未來一年的薪酬不會按既定機制跟隨丙類消費物價指數上調,與社會共渡難關。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽