iMac採用了新設計,而重新設計的全系MacBook也在路上了
2021年05月19日08:41

  新浪數碼訊 5月19日上午消息,據爆料人Mark Gurman(馬克·古爾曼)消息稱,本週五將正式開售全新設計的iMac,而MacBook產品線也將迎來全新設計,最早的一款會在今年初夏推出。

  古爾曼採訪了一位近Apple人士稱,從去年開始Apple自研芯片M1在Mac系列上小試牛刀並大獲成功後,今年將對於MacBook系列大刀闊斧的改造,新推出的iMac就是個很好的例子。據他強調,包括MacBook Pro、MacBook Air以及Mac Pro都將進行改變,並且還會推出進階版Mac mini。

  這幾款產品都將採用新自研芯片,性能和功能將超過目前的M1芯片。

圖自macrumors
圖自macrumors

  具體來說MacBook Pro可能是變化最大的一款,將會推出新設計的14英吋和16英吋版本。它們在設計語言上採用全新的外觀設計,並且配備支援MagSafe的適配器,接口也會更豐富,同時HDMI端口和SD卡槽也可能重回到這代MacBook Pro上。

  新MacBook Pro或採用兩種不同的芯片,代號分別為Jade C-Chop和Jade C-Die。兩款芯片均包括一個10核CPU,包含8個高性能內核和2個節能核心,具有16核或32核GPU選項,並且最高支援64GB內存。其中,高性能內核用來處理複雜的工作,而節能內核則被用於處理日常的基本需求。

Mac mini
Mac mini

  使用這兩款芯片的還有Mac mini。新Mac mini背部將配置4個雷靂端口,當前的Mac mini僅配備2個。業界認為這款Mac mini將是取代目前售賣英特爾處理器版的Mac mini,用來作為更高端的產品。但這款產品的發售時間待定。

圖自macrumors
圖自macrumors

  另外根據古爾曼的消息,採用自研芯片的Mac Pro也正在路上,它的性能將是目前Mac中最強的。新Mac Pro採用代號Jade 2C-Die和Jade 4C-Die處理器,提供32核高性能CPU, 最高128核GPU,超過目前英特爾為Mac Pro提供的28個CPU。新芯片採用的GPU將由AMD製造。

  除了性能旗艦外,新Mac Pro還將採用更小的設計,可能會復刻Mac G4的設計。當前的Mac Pro設計或繼續沿用英特爾處理器。

圖自macrumors
圖自macrumors

  最後關於MacBook Air的消息,古爾曼並沒有說太多。MacBook Air預計會在今年底推出。現在關於這款產品的外觀細節不是很多,不過之前曾曝光新MacBook Air將採用和剛發佈的iMac相同的色彩。處理器方面,MacBook Air或搭載M1芯片的微升級款,從現在的7、8個GPU提升至9、10個,這款處理器還將用於入門版MacBook Pro。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽