Google宣佈搜索整合Google Assistant翻譯模式 推出全新模型LaMDA
2021年05月19日01:54

  新浪科技訊 5月19日淩晨消息,Google I/O 2021開發者大會(後文簡稱GoogleI/O)今日開幕,去年因疫情因新冠疫情而被取消之後,2021年GoogleI/O大會重新回歸,並採用全程線上的形式,對所有人免費開放。Google宣佈搜索服務將整合 Google Assistant 中的翻譯模式,並且 Google Assistant 可以借助 Wavenet 可以生成 51 種不同語言的自然語音。

  GoogleCEO桑達爾·皮查伊介紹了當前正在研發的LaMDA模型,表示雖然正在研發過程中,但是在LaMDA模型下,用戶已經可以與Google Assistant進行比較晚完整的對話,且對話是基於語義理解下進行的。採用新的自然語義模型 LaMDA 後,用戶可以直接告訴 Google 想看視頻里‘獅子在夕陽下咆哮’的片段,Google 就能夠理解相關概念並且跳轉到對應的節點。

  此外,Google搜索還即將上線刪除最近一段時間的搜索記錄功能,實現無痕瀏覽,以保護用戶的隱私,且瀏覽痕跡不會被應用於在線廣告的推薦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽