Apple擴大無人駕駛車隊規模,測試員數量減半
2021年05月19日08:09

  新浪科技訊 北京時間5月19日早間消息,據報導,Apple增加了在加州路測的無人駕駛汽車數量,但卻將負責運營汽車的持證駕駛員數量縮減了一半。

  根據加州機動車管理局(DMV)的數據,目前進行路測的Apple無人駕駛汽車共有68輛,這也是該數字自2019年8月以來首次增加。

  Apple今年2月提交給DMV的報告顯示,該公司的無人駕駛汽車技術整體似乎都在進步。該報告顯示,Apple2020年的路測里程增加一倍,而需要人工介入的情況則較一年前有所減少。

  新數據也顯示,Apple的測試員數量減少到76人。而在2020年10月,這一數字達到154人。照此計算,Apple的無人駕駛汽車持證駕駛員減少了大約一半。

  外界盛傳Apple在開發自己的無人駕駛汽車技術,並計劃將其用於未來的無人駕駛汽車項目。最近有報導顯示,該公司將在2030年之前推出成熟的“Apple Car”。

  今年1月有報導稱,Apple正與現代和起亞洽談“Apple Car”的生產事宜。雖然談判最終破裂,但Apple據悉還在物色其他潛在合作夥伴。

  Apple約有數百名工程師通過“泰坦項目”(Project Titan)從事無人駕駛汽車開發。據媒體報導,其中只有一小部分員工專門從事汽車生產工作。雖然有跡象表明Apple計劃推出真正的“Apple Car”,但他們也有可能放棄這項計劃,轉而將無人駕駛技術打包出售給其他車企。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽